县委书记李向阳主持召开疫情防控领导小组会议
发布时间:2021-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
2020年12月30日,县委书记李向阳主持召开疫情防控领导小组全体会议,贯彻落实省、市疫情防控会议精神,安排部署我县疫情防控工作,确保疫情防控和经济发展“双胜利”。县领导:卢明刚、郭建强、张迎新、李宇飞、崔子安、刘军峰出席会议。
李向阳指出,要进一步提高认识,抓好人员排查。各级各部门要高度重视常态化疫情防控工作,切实把疫情防控工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,全面贯彻落实,确保我县不发生疫情输入、扩散、反弹的问题。要克服麻痹大意思想,严格落实排查制度措施,通过大数据精准排查、网格化拓展排查、医疗机构筛查,确保人员排查到位,发现异常,及时报告,按规定处置。
李向阳强调,要进一步抓好冷链监管和疫苗接种工作。相关部门要抓好冷链食品、非食品的运输、仓储、生产、经营、销售等环节的全过程管控、全链条追溯,加强冷链食品检疫频次和检测数量,强化预防性消毒处理,定期对人、车、物进行抽样核酸检测,坚决阻断病毒由物及人的传播。要抓好疫苗接种,县卫健局要精准统计接种人员名单,做到分批分期、建档立卡、落到人头;要做好接种组织工作,强化医疗救治保障,严格落实接种人群信息登记,确保来源可查、去向可追;加强宣传引导,为疫苗接种营造良好的环境。
李向阳指出,要进一步抓好责任落实,做好疫情防控信息上报和“两节”防控工作。元旦、春节临近,人员流动聚集增加,疫情防控难度加大,要提前做好各项预案,做到防患未然,对人员密集场所和特殊场所,严格落实佩戴口罩、测温扫码、环境消毒等措施,加强校园疫情防控,加强大型活动管理;要强化应急值守,严格执行领导干部带班、24小时值班和信息报告制度;要严肃追责问责,用责任制倒逼抓责任落实、抓联防联控。
会上,县委副书记郭建强传达了省、市疫情防控领导小组会议精神;政府副县长刘军峰通报我县近期疫情防控形势;会议听取了市场监管局关于冷链食品、非食品监管的情况汇报和卫健局疫苗接种工作汇报,研究了《深泽县应对突发新冠肺炎疫情开展全员核酸检测和实施精准管控工作预案》《深泽县应对冬春季新冠肺炎疫情应急预案》。