我县召开依法治县暨平安深泽建设会议
发布时间:2021-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
近日,全县依法治县暨平安深泽建设会议召开。县委书记李向阳出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平法治思想和中央、省、市委决策部署,全面推进依法治县、平安深泽建设,为建设经济强县、美丽深泽作出新的贡献。
县长卢明刚主持会议,县委副书记郭建强等县四大班子在家领导出席会议。
李向阳指出,要进一步提高政治站位,切实把依法治县和平安深泽建设抓牢抓实。全县各级各部门要认真贯彻落实习近平法治思想,把推进全面依法治县,建设更高水平的平安深泽,作为深入贯彻落实党中央重大决策和省委、市委部署要求的实践检验,作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,作为“十四五”开好局、起好步的重要保障,强化责任意识和担当精神,推动法治建设、平安建设迈上新台阶。
李向阳强调,要进一步突出法治保障,推动全面依法治县取得新突破。一要加快法治体系建设,紧紧围绕服务经济社会发展下功夫,紧盯重点工作,用足用好相关的政策法规;聚焦维护国家安全、健全公共卫生体系,在完善治理体系和治理能力现代化、加强社会治理制度建设上下功夫;二要加快法治深泽建设,坚持科学决策,依法决策,加快转变政府职能,着力提高法治社会建设水平;三要加快补齐依法治县短板,改进和创新执法方式,加强乡镇街道综合执法队伍培训管理,深化司法责任制综合配套改革,抓好全民普法,提高全民法治意识。
李向阳指出,要进一步统筹发展与安全,推动更高水平的平安深泽建设。一要确保政治更安全,持续深化反恐防爆斗争,落实意识形态工作责任制,引导广大党员干部群众提高思想政治警觉,坚决当好首都政治护城河;二要确保经济更稳定,加强经济金融风险防范,坚决守住不发生系统性风险的底线;三要确保社会更安定,狠抓信访维稳,狠抓社会治安,依法严厉打击盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪行为;四要确保群众更安全,毫不放松抓好疫情防控和公共安全,坚决防止疫情反弹,确保人民群众生命财产安全;五要确保网络更安心,抓好网络安全宣传教育,增强治网能力,牢牢掌握网络舆论斗争的主动权。
李向阳强调,要进一步加强党的领导,凝聚推进全面依法治县和平安深泽建设的工作合力。一要强化责任落实,全面依法治县委员会和平安建设领导小组,要切实发挥作用,抓紧制定明年工作要点,各成员单位要聚焦主责主业,主动谋划创新,各乡镇、各部门要严格落实属地责任,党政一把手,要履行第一责任人责任,落实学法用法各项制度,不断提高依法行政的水平;二要强化队伍建设,完善人才培养机制,严明纪律规矩,推动法治建设、平安建设扎实开展;三要强化督导考核,把法治建设、平安建设指标作为考核依据,加大督查检查力度,对工作进展缓慢,及时督促整改,表扬先进,鞭策落后,为全面建设经济强县、美丽深泽作出新的贡献。
会上,县委常委、政法委书记李宇飞对全面依法治县和平安深泽建设工作进行安排部署。