全县2020年度县城建设工作会议召开
发布时间:2021-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
日前,我县召开2020年度县城建设工作会议,总结全年县城建设工作,安排部署2021年县城建设工作。县委书记李向阳出席会议并讲话。他强调,要把推进县城建设品质提升,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,抢抓机遇,全力攻坚,奋力推动县城建设实现新突破。
县长卢明刚主持会议。
县领导:郭建强、袁国良、郭立辉、崔子安、郭彦儒、张志强、宋彬出席会议。
李向阳指出,要认清形势,抢抓机遇,进一步增强加快县城建设的紧迫感和责任感。今年以来,我们按照全市县城建设品质提升的总体要求,紧紧围绕文明城、卫生城、森林城、洁净城“四城同创”,做了很多扎实有效的工作,取得了阶段性成绩,但仍然面临着“补课”和“赶超”的双重压力,国家、省市相继出台加快县城建设的政策,为我们指明了发展方向,也明确了方法措施。全县各级各部门要进一步提高政治站位,把推进县城建设品质提升,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为践行以人民为中心发展思想的生动实践,以高度的政治责任感和历史使命感抓好县城建设工作,切实增进人民群众福祉,为我县经济社会高质量发展提供坚实支撑。
李向阳强调,要突出重点,全力攻坚,坚决打好县城建设这场硬仗。各级各部门要把县城建设摆在更加突出位置,以省级园林城复查、创建文明城、卫生城、森林城、洁净城为抓手,进一步对标先进,提高标准,强力攻坚,扎实推进县域经济和新型城镇化高质量发展,努力取得新突破、新成绩。一要高标准规划引领。按照“城乡统筹、全域覆盖、多规合一”的要求,高标准编制国土空间规划,把滹沱河生态修复二期工程与县城规划相结合,突出县城特色和文化,促进产城教融合发展。二要补齐公共设施短板,提升基础设施,整治突出问题,统筹推进博物馆、规划馆、健身场馆等服务设施,不断满足群众需求,提升人民幸福感。三要深入实施增绿透绿。以省级园林城复查为契机,继续扩大绿量,突出街道色彩,加强绿化管理,做好日常维护。四要强化县城管理经营。严格落实管理机制,开展常态化整治,健全发展机制,开展形式多样、丰富多彩的文明创建活动,打造干净整洁、有序畅通、善于经营、倡导文明的县城环境。
李向阳强调,要加强领导,落实责任,为县城建设实现新突破提供保障。各级各部门要进一步压实责任,对标推进,加强宣传,强化督导,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的保障举措,同心同力,攻坚克难,奋力推动县城建设实现新突破。
会上,县委常委、政府常务副县长崔子安传达全市县城建设会议精神,对2021年县城建设工作进行安排部署。