县委书记王建峰 代县长韩旭督导检查疫情防控工作 看望慰问一线值守人员
发布时间:2021-01-21    来源:     
【字体: 】    打印
1月19日,县委书记王建峰,县委副书记、代县长韩旭深入疫情防控一线督导检查疫情防控工作,看望慰问一线值守人员。王建峰强调,要提高政治站位,落实落细防控措施,织密筑牢疫情防线,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决打好疫情防控歼灭战。
王建峰一行先后到卫健、住建、医院、交通、公安、供电和部分隔离点,实地查看疫情防控工作,听取工作汇报,详细了解防控措施落实、物资供应、隔离点闭环管理等情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。他说,全县广大医务人员、公安干警、交通环卫等一线人员夜以继日,义无反顾战斗在工作岗位上,体现了一线防控人员优秀品质和伟大的牺牲精神,大家要做好个人防护,注意防寒保暖,保重身体健康。
王建峰指出,面对疫情防控的严峻形势,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记疫情防控重要指示精神,不折不扣落实省委、市委和县委安排部署,采取坚决有力举措,周密安排部署,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守好人民群众的生命健康防线。
王建峰强调,要强化风险意识,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持高度重视、高度负责的状态,全面严格落实各项防控措施;要严阵以待,严防死守,坚持24小时值班值守,加强防控、认真排查,扎实做好体温检测、信息登记等工作,科学有序做好防控工作,切实筑牢疫情防控坚固防线;要密切配合、高效协作,积极做好组织协调、人员调配、后勤保障等工作,切实关心关爱战斗在一线的广大干部群众;要依规依程序及时客观准确发布疫情和防控信息,科学宣传疫情防护知识,引导广大群众正确认识、科学预防。
县领导郭建强、张迎新、李立新、刘军峰及有关部门负责同志参加活动。
18日下午,王建峰、韩旭还深入到6个乡镇进行了工作调研。