县委书记王建峰 代县长韩旭深入县财政局和发改局调研指导工作
发布时间:2021-01-22    来源:     
【字体: 】    打印
1月21日,县委书记王建峰,县委副书记、代县长韩旭到县财政局、发改局调研指导工作。王建峰强调,要以党的十九届五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市安排部署,自觉服务县委县政府发展大局,强能力、提素质,讲担当、重落实,推动各项工作再上新台阶,为“十四五”开好局、起好步和深泽经济社会高质量发展做出更大的贡献。
在县财政局,王建峰认真听取财政工作汇报,详细了解财政运行、经费保障等方面的情况。他强调,今年是“十四五”开局之年,县财政局作为全县综合经济管理部门,要立足职能定位,充分发挥牵头引领作用,精准谋划好2021年各项工作,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。要加强疫情防控和财政收支形势研判,研究提出有针对性的措施,做到整体谋划,心中有数,减小疫情对我县财政运行的冲击;要强化服务意识,进一步培育税源、涵养税源、壮大税源,做大做强财政蛋糕;要发挥主观能动性,吃透国家、省、市政策,加大协调对接力度,提前谋划,积极争取上级在政策、资金、项目上的支持;要抓班子带队伍,进一步解放思想,更新观念,树立强烈的事业心和责任感,着力打造一支忠诚干净担当的高素质、专业化财政干部队伍。
在发改局,王建峰指出,发改部门要立足深泽实际,围绕事关经济社会发展全局的重大问题,着力补短板、强弱项,全力做好抓项目促投资工作,当好县委、县政府参谋助手;要树立“抓投资就是抓发展”理念,早谋划、早动手,结合我县发展实际和特色,积极向省市争取政策支持,全力招引项目,推动投资增长;要切实做好疫情防控中的物资储备及调配工作,加大防控物资保障力度,做好统筹协调和应急预案,科学合理使用发放防控物资。
韩旭要求,面对疫情挑战和发展机遇,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,强化担当,主动作为,增强工作的战略性、系统性和前瞻性,坚持危中见机转观念、化危为机促发展,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,不断开创深泽经济社会发展新局面。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记张军良,县委常委、政府常务副县长崔子安参加调研。