县十六届人大五次会议胜利闭幕
发布时间:2021-02-22    来源:     
【字体: 】    打印
深泽县第十六届人民代表大会第五次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,于2月20日下午胜利闭幕。大会补选韩旭为深泽县人民政府县长。
大会主席团常务主席、执行主席王建峰、郭建强、袁国良、黎建辉、郭彦儒、刘玉存在主席台前排就座。
韩旭、郭立辉、魏洪涛、张迎新、崔子安、宋莲芳、冯青林、刘如卿、宋彬在主席台就座。
大会主席团常务主席、执行主席袁国良主持会议。
会议应出席代表156名,实际出席128名,符合法定人数。
大会以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。
与会代表以无记名方式依次进行了投票选举,补选韩旭为深泽县人民政府县长。经县十六届人大五次会议主席团第四次会议确认,选举结果合法有效。
在热烈的掌声中,韩旭与全体代表见面。
随后大会举行了闭幕式。张军良、袁玉玺、万水华、李立新、宋文军、邵瑾参加闭幕式并在主席台就坐。
大会以举手表决的方式通过了《关于深泽县人民政府工作报告的决议》、《关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》、《关于深泽县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于深泽县2020年预算执行情况和2021年预算的决议》、《关于深泽县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于深泽县人民法院工作报告的决议》和《关于深泽县人民检察院工作报告的决议》。大会公布了县政府2021年民生实事项目票决结果。
大会完成各项议程后,县委书记王建峰讲话。
王建峰说经过全体代表和与会同志的共同努力,县十六届人民代表大会第五次会议,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以高度的政治责任感和使命感,用心审议各项报告,依法完成选举任务,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,展示了“人民代表为人民”的时代风采。会议开得很成功,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次凝聚共识、提振信心的大会。
王建峰指出过去一年,县人大常委会认真贯彻习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神,紧紧围绕全县工作大局,依法履行职责,创新工作举措,为战胜疫情、促进发展、维护稳定、改善民生做出了积极贡献。今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全县上下要以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,把这次会议确定的各项目标任务落到实处,奋力开创各项工作的新局面!
王建峰指出要提高政治站位,保持正确方向,始终把坚持党的领导贯穿始终,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,思想上要始终同心,政治上要始终同向,行动上要始终同步,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落地生根、开花结果。要积极履职尽责,服务发展大局,人大代表要义不容辞地担负起神圣使命和人民重托,在服务发展上出实招,在担当尽责上下功夫,在联系群众上用心思,认真履行好宪法和法律赋予的各项职权。要加强党的领导,推进自身建设,在今后工作中,要做到更加重视人大工作,更加重视人大建议,更加关心人大建设,积极支持配合人大常委会和人大代表依法开展履职活动,以实际行动营造尊重代表、关心代表、支持代表的浓厚氛围。
王建峰最后说 百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜!在今后的工作中,我们要“咬定青山不放松”,始终保持高昂斗志,担当尽责,脚踏实地加油干;要“不畏浮云遮望眼”,始终保持战略定力,一以贯之,一张蓝图绘到底;要“俯首甘为孺子牛”,始终保持心系群众,不忘初心,全力为民谋福祉。让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,带领全县人民奋发作为、开拓创新,抢抓机遇、乘势而上,全力开启深泽“十四五”发展新征程,以优异成绩向建党100周年献礼!
袁国良指出县委书记王建峰的讲话立意高远、催人奋进,通篇贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,描绘了深泽的美好蓝图,体现了对人大工作的关心,对人大代表的关怀,既对进一步做好人大工作提出了明确要求,又对全县人大代表提出了殷切希望。会后,县人大常委会和全体县人大代表要结合各自工作实际,认真学习贯彻王书记的重要讲话精神和本次大会精神,按照县委十一届十一次全会的要求和部署,进一步增强政治观念,全面忠诚履职;进一步增强群众观念,推进民生保障持续向好;进一步增强创新观念,持续提升监督刚性,积极动员和号召全县人民坚定不移贯彻新发展理念,以“小而富、小而美、小而强”为目标引领,扎实开展“三重四创五优化”活动,大力发展“3+2”现代产业和传统产业,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,统筹推进改革发展稳定各项工作任务,确保“十四五”开好局、起好步,奋力谱写新时代全面建设经济强县、美丽深泽新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
在雄壮的国歌声中,县十六届人大五次会议胜利闭幕。
大会闭幕后,举行了宪法宣誓仪式。
新当选的深泽县人民政府县长韩旭左手抚按《宪法》,右手握拳高举,面向国旗进行了庄严宣誓。