县委书记王建峰主持召开首季“开门红”经济指标调度会
发布时间:2021-02-26    来源:     
【字体: 】    打印
2月24日,县委书记王建峰主持召开首季开门红经济指标调度会议。他强调,要认真贯彻落实省、市关于经济工作的指示要求,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心、找准差距,突出重点、强化措施、精准发力,确保实现一季度“开门红”,为我县“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。政府县长韩旭,县委常委、政府常务副县长崔子安,副县长邵瑾,经济技术开发区党工委书记、管委会主任宋彬出席会议。
会议听取了承担主要经济指标单位和各乡镇经济指标完成情况和下步工作措施,分析研判当前经济运行形势,对下一步经济工作进行了安排部署。
王建峰指出,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,各级各部门要进一步认清形势,对比省、市目标任务,立足我县实际,绷紧思想、盯紧目标、拧紧工作、压紧责任,进一步加强经济运行分析调度,加快重点工程建设进度,强化固投入库入统,确保经济指标持续稳健增长。
王建峰强调,要发挥好牵头部门的牵头作用,持续开展精准调度,对固定资产投资、财政收入等重点指标细化、实化、具体化,做好服务企业、服务项目工作,精准施策、精准发力,确保每一项指标、每一个任务都不折不扣落实;要发挥好协调调度机制作用,发改局、统计局要进一步加强指标调度和经济运行情况的监测、分析,准确把控存在问题,并提出切实可行的建议,确保各项重点工作高质量推进;要深化招商引资活动,不断改进招商方式,完善常态化招商机制,力促招商引资工作不断取得新进展、新成果;要强化要素保障,加强沟通协调,切实形成强大的工作合力,确保完成好各项指标任务,努力实现首季“开门红”。