深泽县2021年国土绿化工作会议召开
发布时间:2021-03-17    来源:     
【字体: 】    打印
3月11日,我县召开2021年国土绿化工作会议。政府县长韩旭出席会议并讲话,她强调,要以聚力四条战线为统领,以创建省级森林县城为抓手,以“咬定青山不放松”的韧劲,高质量、全方位推进国土绿化工作,为建设新时代经济强县、美丽深泽作出新的更大贡献。县委常委、常务副县长崔子安主持会议。
韩旭指出,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为我们做好国土绿化工作指明了方向,提供了遵循。全县上下一定要站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,进一步深化认识、提高站位,切实增强做好造林绿化工作的责任感和紧迫感,要以国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》为原则,以创建省级森林县城为抓手,抓紧抓实造林绿化工作。
韩旭强调,要明确目标、抓住重点,迅速掀起春季造林绿化高潮。一要认清形势、把握机遇,抢抓时间、迅速行动,动员广大干部群众把思想和行动统一到国家、省市和县委、县政府的决策部署上来,引导群众参与义务植树,形成全民植树的良好风尚;二要压实责任、担当作为,紧密结合省级森林县城创建30项指标体系,围绕森林进城、森林环城、森林惠民等7个方面,突出抓好城西、城北、城东出入口绿化水平和整体形象的提升;重点抓好兴泽路、兴华路、工业二街等公路两侧精品绿化;全力抓好滹沱河生态修复二期绿化景观补植补造,打造集休闲、观光于一体的生态景观带。三要严格标准,深入实施。认真贯彻落实“耕地非农化”文件精神,实施全民义务植树、村庄绿化美化、道路绿化提升等工程,全面提升绿化水平,推进生态环境明显改善。
韩旭强调,要科学谋划、细化措施,确保高质量完成造林绿化任务。一要结合好人居环境、乡村振兴和县城建设等工作,提升城市品味,改善生态环境,提升群众的获得感和幸福感;二要牢固树立抓保护就是抓发展的理念,切实加大生态资源保护力度,进一步巩固好原有的绿化成果;三要抓好组织领导,完善机构机制,强化舆论宣传,提升全社会植绿爱绿护绿意识,形成推进绿化强大合力。
会上宣读了《深泽县2021年国土绿化工作实施方案》,县绿化委员会各成员单位负责同志参加会议。