县委书记、县级总河长王建峰开展巡河调研工作
发布时间:2021-03-17    来源:     
【字体: 】    打印
3月12日上午,县委书记、县级总河长王建峰开展巡河调研工作。他强调,要坚决扛起管河治河的政治责任,进一步坚持目标导向,强化工作举措,全面提升县域河道治理综合效能,为县域经济社会高质量发展提供环境保障。
王建峰先后来到老磁河赵八段、磁河侯村段和滹沱河深泽至安平界段进行巡查,详细了解河道治理、河流日常管护、两岸植被保护、以及水利工程建设等方面情况,并就今后工作开展提出了具体要求。
王建峰指出,全面推行河长制,是中央和省市县推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。各有关部门要深化思想认识、提高政治站位,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,从严从实从细落实好河道治理工作,持续抓好河道生态保护,切实把河道环境治理好、管理好、保护好。
王建峰要求,各级、各有关部门要切实履行好河长职责,严格按照 “一河一策”整治方案,以身作则,高标准要求,主动开展巡河督导,重点解决河道存在的突出问题;要压紧压实责任,严格落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任,细化分解目标任务,坚持联动协作的工作机制,扎实推进河道监管常态化、规范化;要统筹推进,综合治理,把河长制与人居环境整治有机结合起来,强化源头治理、系统治理和水陆同治,加强河道周边环境整治及河道监控信息化建设,做好常态管理和长效监测,全力推进河道生态保护提质增效;要加大宣传引导,增强群众爱护水环境的意识,营造全社会关爱、珍惜、保护河道环境的良好氛围,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。