深泽县四大班子赴西柏坡开展党史学习教育
发布时间:2021-03-23    来源:     
【字体: 】    打印
3月19日,县委书记王建峰带领县四大班子党员领导干部赴革命圣地西柏坡开展党史学习教育,主持召开中共深泽县委理论学习中心组党史学习教育专题会议。他强调,要结合党史学习教育,重温“进京赶考”的重大警示及时代意义,深刻领会习近平总书记“赶考远未结束”重要论断的深刻内涵,牢记“两个务必”,常怀忧患意识、规矩意识,把自己永远摆在“赶考”的位置上,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实工作,忘我奉献,以优异成绩迎接建党100周年。
西柏坡是全国著名的革命圣地,也是“两个务必”的诞生地和“进京赶考”的出发地。伴着蒙蒙细雨和丝丝凉意,王建峰等县领导怀着无比崇敬和激动的心情, 参观了西柏坡纪念馆,毛泽东、周恩来等领导同志的故居以及七届二中全会会址,回顾党的光辉历程,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深情回顾中国共产党走过的光辉历程,共同受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。
随后,王建峰主持召开县委理论学习中心组学习会议,书面学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》等,郭立辉、宋莲芳、黎建辉、李立新作主题发言,其他成员作书面发言,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策,认真落实省市委部署要求,扎实开展党史学习教育,交流学习体会、谋划工作举措。  
在听取大家发言后,王建峰指出,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为县级领导干部,必须以高度的政治责任感,坚持学思践悟,提高判断力,坚持融会贯通,提高领悟力,坚持对标对表,提高执行力,带头学习、带头实践、带头自觉做贡献,引导和带动全县上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
王建峰指出,要认真学习强信念,推动党史学习教育深里走、实里走、心里走。县级领导干部要坚持把参加党史学习教育,作为强化理论武装、锤炼党性修养、夯实思想根基的过程,在专题学习中感悟思想伟力,在红色传承中发扬革命精神,在深化宣讲中团结广大群众,要在学党史、悟思想、办实事、开新局上充分发挥示范带动作用,进一步抓好分管部门的党史学习教育。
王建峰强调,要履职尽责抓发展,积极当好孺子牛、拓荒牛、老黄牛。坚持把学习成果转化为担当实干的动力和干事创业的激情,严格落实“聚力四条战线、强化两个保障”的部署要求,知责于心、担责于身、履责于行,办好民生实事,加快发展步伐,厉行勤俭节约,确保工作争先创优。     
王建峰指出,要奋发作为勇担当,不断增强意志力、坚忍力、自制力。要认真学习总书记关于立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人的重要指示精神,坚持只争朝夕,增强奋斗激情,提高素质能力,狠抓工作落实,强化担当作为,始终冲锋在前,进一步强化担当实干、攻难克难的信心和决心。     
王建峰强调,要廉洁自律守规矩,以严格的纪律走好长征路、赶考路、赶超路。作为新时代的党员干部,必须始终守纪律、讲规矩,坚持修身律己,自觉接受监督,正确处理关系,全力营造风清气正的政治生态,以良好的精神状态、扎实的工作作风,高质量、高标准推动各项工作争先进位、跨越赶超,以优异成绩迎接建党100周年。