县领导集中观看红色影片
发布时间:2021-03-26    来源:     
【字体: 】    打印
3月22日晚,县融媒体指挥大厅内灯火通明,县委书记王建峰等县领导观看红色革命影片《建国大业》,回顾建国历程,重温光辉党史。
《建国大业》以四十年代抗战胜利直至建国前夕波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,其中重庆谈判、辽沈战役、定都北平、开国大典等具有重大历史意义的事件在影片中依次展现,再现了那段艰难而又催人振奋的日子,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月。
观影结束,王建峰指出,观看红色电影,更加提醒我们深刻感到中国共产党建立、成长、壮大来之不易,新中国从站起来富起来到强起来来之不易,更加提醒我们要时刻牢记初心和使命。要深入开展好党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史,悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态不断开创深泽经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。
据悉,县党史教育领导小组安排自3月15日起,利用晚上时间播放党史有关的电影,用生动、鲜活的教材供县领导观看学习,第一期影片包括《建党伟业》《建国大业》《长征》等20余部。我县党史教育学习共开展10项重点活动,包括专题研讨、主题活动、全面宣讲、学习培训、创作文艺精品、“四史”宣传教育进校园、专题宣传展览、走访慰问、“我为群众办实事”实践、专题组织生活会等。