石家庄市副市长姜阳到我县调研县城建设工作
发布时间:2021-03-26    来源:     
【字体: 】    打印
3月24日,石家庄市副市长姜阳到我县调研县城建设工作,县委书记王建峰、县长韩旭陪同调研。
调研中,姜阳来到滹沱河生态修复二期工程项目现场,实地查看建设情况,听取相关汇报,了解滹沱河特色小镇空间规划情况,并就县城建设发展提出要求。
座谈会上,在认真听取我县国土空间总体规划、县城建设工作汇报后,姜阳指出,2021年是“十四五”开局之年,也是县城建设提质升级关键之年。站在新的起点上,要进一步提高政治站位,坚持把县城建设作为落实以人民为中心发展思想的现实检验,作为加快新型城镇化、促进城乡融合发展的重要途径,统一思想,凝聚力量,增强责任感和紧迫感,党政“一把手”要亲自抓、负总责,各部门要树牢“一盘棋”思想,加强衔接配合,凝聚工作合力,抓住重点、突出亮点,补齐“短板”,加快推进县城建设上水平、出品位。
姜阳强调,要统筹城市规划战略定位,按照“全域规划、多规合一”的理念,高标准编制国土空间、城乡总体规划;要积极借鉴先进县市建设理念,结合深泽实际和优势,谋划推进县城建设,走出一条符合深泽实际、突出深泽特色、体现深泽历史文化的县城建设发展之路,打出深泽响亮的县城建设品牌,不断提升人民群众的获得感、幸福感。
县领导崔子安、黎建辉、宋文军、张志强、宋彬参加调研。