郝英鹏调研督导疫情防控工作
发布时间:2021-08-03    来源:     
【字体: 】    打印
8月1日,县委副书记、县长郝英鹏调研督导我县疫情防控工作。他强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做到抓严抓实抓细,防患于未然,时刻保持战备状态,全力以赴做好疫情防控工作。县政府副县长贾光一同督导。
郝英鹏一行先后到酒店隔离点、县医院、居民小区、药房、商场,实地查看常态化疫情防控工作情况,听取了相关单位工作汇报,详细了解扫码登记、体温检测、临时隔离区设置等情况。
在随后召开的疫情防控工作调度会上,郝英鹏指出,近期国内局地疫情反弹,防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门务必要把疫情防控作为当前工作的重中之重,时刻紧绷疫情防控这根弦,迅速行动、查漏补缺,进一步加大排查力度,严格落实重点区域来深人员隔离措施,要加强集中隔离点规范设置和规范管理,细化工作流程,做好隔离人员核酸检测工作;加强宣传教育,营造人人参与疫情防控社会氛围;完善应急预案,提高突发事件应急处置能力。
郝英鹏强调,各级各部门要坚决落实省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控工作部署,将保障人民生命安全和身体健康摆在第一位,坚决克服长时期低风险状态下的松劲心态、侥幸心理,慎终如始、精准有效强化疫情防控。 要全面落实“外防输入、内防反弹、人物同防”工作要求,突出抓好重点领域和关键环节的疫情防控工作,尤其对医院、商场、超市、餐饮、住宿等人员聚集场所,严格落实健康码和佩戴口罩、通风消杀、“一米线”安全距离等十个常态化工作要求,坚决防止聚集性疫情发生。 要压实“四方”责任,落实“四早”要求,加强督促检查、信息报送处置、部门联动协调、健康知识宣传,抓细抓实重点人群排查、核酸检测、疫苗接种等各项工作,全面构筑疫情防控坚强堡垒。