郝英鹏主持召开私搭乱建、违章建筑专项整治调度会
发布时间:2021-08-03    来源:     
【字体: 】    打印
8月1日,县委副书记、县长郝英鹏主持召开全县私搭乱建、违章建筑专项整治调度会。他强调,各级各部门要提高政治站位,乘势而上、借势而为、强力攻坚,全力以赴推动专项整治工作落地落实。县委常委、政府常务副县长魏洪涛出席会议。
在听取了相关部门和乡镇的工作开展情况汇报后,郝英鹏指出,各级各部门要提高政治站位、统一思想,抢抓机遇,乘势而上、借势而为、强力攻坚,始终保持对违法建设的高压态势,零容忍、出重拳、严打击,确保专项整治取得实效,要进一步细化完善工作方案,各工作组要充分发挥示范带头作用和组织职能,定期汇总研究工作中存在的困难和问题,把相关法律法规研究清楚,细化完善工作方案,切实增强抓好私搭乱建、违章建筑专项整治工作的责任感和紧迫感,坚定决心、聚力攻坚,推动专项整治工作取得扎实成效。
郝英鹏强调,要压实责任抓落实,专项整治指挥部要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,做好部署谋划;各责任单位要聚焦目标任务,配强工作力量,切实转变作风,全力投入工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动整治工作取得扎实成效。要强化宣传引导抓落实,通过电视、 网络等方式,全方位、多角度、多层次宣传,真正把拆违的意义、政策和措施宣传到位,做到人人皆知、家喻户晓,形成强大社会舆论氛围,要加强统筹协调,做好部署谋划,坚持拆改结合,加大巡查力度,严格督查执法,从源头上遏制各类违法违规建设行为发生,确保全县私搭乱建、违章建筑专项整治工作顺利推进。