王建峰主持召开总体城市设计工作汇报会
发布时间:2021-09-11    来源:     
【字体: 】    打印
9月9日,县委书记、县人大常委会主任王建峰主持召开深泽县总体城市设计工作汇报会。他强调,要进一步完善设计方案,切实发挥总体城市设计的前瞻性、指导性、独特性作用,为深泽城市未来发展提供强有力的支撑。县委副书记、县长郝英鹏,县人大常委会副主任宋彬,政府副县长寇庆民,县政协副主席孙少英出席会议。
会议听取了设计编制单位关于深泽县总体城市设计方案的汇报。与会人员围绕设计方案进行了认真研讨,并结合深泽实际对方案提出意见建议。
王建峰指出,城市总体设计事关深泽长远发展、高质量发展,是一项民生工程,具有十分重要的意义。要坚持以人民为中心,明确城市发展定位,不断提升城市设计的科学化、专业化水平。要有前瞻意识,放宽眼界,跳出深泽看深泽,进一步优化城市功能布局和设施配套,不断提高城市功能品质。要有经营城市的意识,按照“规划、建设、管理、繁荣”的步骤,一体谋划、统筹推进,让城市未来更加繁荣、生活更加美好。
王建峰强调,相关部门要与设计单位加强沟通,密切协作,做好衔接,使规划设计更具可操作性,塑造更具深泽特色的城市风貌形象,持续增强城市魅力。要找准区域定位和功能定位,按照“宜居、宜业、宜游”的设计理念,把滹沱河、北极台、文庙等自然文化资源,科学合理的融入到规划设计方案中,打造深泽标识,展示深泽形象。要优化城市服务功能,不断提升城市空间布局的科学化水平,不断增强人民群众的幸福感获得感,为深泽经济社会高质发展奠定基础。
郝英鹏强调,城市设计方案要在现有的基础上,进一步优化完善,使其更加符合深泽人民的生产、生活习惯。要围绕完善城市服务功能,优化布局结构,明晰功能定位,提升城市品位和承载力。要加强风貌管控,既要科学设定城市建筑高度,优化城市天际线,也要根据不同片区实际精心调和城市色彩,着力塑造独特舒适的城市风貌。