王建峰主持召开城乡人居环境整治提升工作会议
发布时间:2021-10-11    来源:     
【字体: 】    打印
10月8日上午,县委书记、县人大常委会主任王建峰主持召开城乡人居环境整治提升工作会议。他强调,全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,明责任、找差距、增压力、转作风,全力以赴推动城乡容貌大改观、大提升。县领导高文成、田松、寇庆民、郭彬、崔磊出席会议。
王建峰指出,城乡人居环境整治提升,既是民生工程,又是发展要求,更是政治任务,全县各级各部门要充分认识农村人居环境整治的重要性、必要性和紧迫性,进一步压实工作责任,细化整治方案,强化工作举措,集中时间,集中力量,集中攻坚,确保我县城乡环境在短期内有一个质的提升,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。
王建峰强调,要加强组织领导,分管县领导要深入一线、靠前指挥,专项整治领导小组要发挥牵头抓总作用,各成员单位要主动作为,密切配合,明确任务,责任到人,形成强大工作合力。要坚持问题导向,各乡镇、各部门要聚焦本地整治工作短板和弱项,以县城及周边、国省干道两侧环境为整治重点,全面开展排查,建立清单台账,逐个整改落实,全力做好农村垃圾处理、污水治理、厕所革命、村容村貌提升等工作,建立健全长效机制。要加大宣传,强化督导,积极发掘先进典型,综合用好明查暗访和问题曝光等手段,加大宣传力度,展现工作成效,在全县营造比学赶超浓厚氛围。