县委农村工作领导小组会议召开
发布时间:2022-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
1月3日上午,县委书记、县人大常委会主任王建峰主持召开县委农村工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和和党中央、省委、市委决策部署,深入分析当前形势,动员全县各级各部门进一步统一思想,凝聚共识,聚焦重点,实干苦干,奋力开创全县农业农村工作新局面。县领导郝英鹏、高文成、李林、郭彬、孙少英出席会议。
会议研究讨论了《深泽县2022年乡村振兴工作要点》《深泽县2022年人居环境提升工作要点》,安排部署2022年乡村振兴、人居环境整治提升等工作。
王建峰指出,全县各级各部门要认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实鼓足精力,助力乡村振兴。要坚持目标导向,坚决落实重点任务,做大做强特色产业,持续优化升级产业结构,着力构建现代农业发展体系。
王建峰要求,要深化思想认识,坚定扛起乡村振兴历史重任。乡村振兴是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,各级各部门要主动担当、真抓实干,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推进乡村治理体系和治理能力现代化,着力实现脱贫攻坚、农村人居环境整治与乡村振兴的有效衔接。
王建峰强调,要扎实推进人居环境整治,大力实施乡村建设行动,推进农村人居环境、基础设施、公共服务、建筑风貌提升,进一步改善群众生产生活条件。要突出坚持规划引领、推进农业农村改革、倡导乡风文明、抓好阵地建设,促进农村人居环境整体水平实现质的提升。要强化保障措施,全面压实“三农”工作责任。压实领导责任,健全党委统一领导、统筹部署、协调推进的领导体制。要加大资金投入,继续完善乡村振兴战略财力保障机制,加大财政对“三农”工作投入。要强化工作督导,不断健全农村工作督查考核机制,确保各项任务落到实处、干出实效。各级党委要把“三农”工作摆到重中之重的位置,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保农业农村各项工作整体推进,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面。
郝英鹏指出,各级各部门切实把思想和行动统一到中央、省、市关于“三农”工作的决策部署上来,紧盯项目,聚焦重点,加快推进农业农村现代化;细化工作措施,集中资源、强化保障、精准施策,全面改善乡村振兴基础条件;要健全完善上下联动协同高效推进机制,统筹协调、齐抓共管,高质高效推进工作落实、任务落地;要坚持问题导向抓落实,全力培育壮大农业经营主体,继续发扬脱贫攻坚精神,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写我县“三农”工作新篇章,为扎实推进乡村振兴战略实施和实现农业农村现代化作出新的更大贡献。