王建峰主持召开县委理论学习中心组集中学习会
发布时间:2022-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
1月4日下午,县委书记、县人大常委会主任王建峰主持召开县委理论学习中心组集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话及关于党史学习教育重要论述等,推动党史学习教育深入开展、取得新成效。县委理论学习中心组成员参加会议。
会议采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在党史学习教育动员大会上的讲话、在全国脱贫攻坚总结表彭大会上的讲话精神,学习习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神,学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党中央关于民主生活会的有关要求等。邵瑾、郭彬作交流发言,畅谈学习体会和下一步工作措施,县委理论学习中心组其他成员作书面发言。
王建峰指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,县委把党史学习教育作为一项重大政治任务,带领全县各级党组织认真贯彻党中央、省委、市委部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施、有力有序推进,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,下一步,要继续在巩固拓展党史学习教育成果上下功夫,建立常态化、长效化机制,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动事业发展的实际成效。
王建峰强调,要强化理论武装,以深学笃行、知行合一的自觉坚定理想信念。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党统一意志、统一行动的必然要求,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,也是把准工作要领,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进的必然要求。作为领导干部,要把深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,作为一项长期的重大政治任务,认真、系统、深入掌握总书记系列重要讲话精神实质和核心内涵,推动党史学习教育走深走实,真正做到学思用贯通、知信行统一。
王建峰强调,要践行以人民为中心的发展思想,以转变作风、一心为民的情怀诠释初心使命。要把学党史与办实事深度融合,牢记为民宗旨,厚植为民情怀,时刻不忘“我是谁”,“为了谁”,“依靠谁”,及时解决群众的“急难愁盼”问题,切实把学习成果转化为为民服务的实际成效。
王建峰要求,要转化学习成果,以坚如磐石、勇于担当的信念推动深泽发展。不断增强斗争本领,进一步提高自身敢于担当、攻难克难的信心和能力;持续解放思想观念,不断增强忧患意识、机遇意识、责任意识、发展意识和服务意识,努力提高各项工作的质量和水平;坚持带头担当实干,发扬“钉钉子”精神,确保各项任务落实、落细、落小,全面提升经济建设、产业发展、县城建设、乡村振兴等工作成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
王建峰强调,要推动制度建设,以真管真严、长管长严的韧劲净化政治生态。一是政治纪律要更严格,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织纪律、换届纪律;教育引导领导干部正确看待组织、正确看待自己,服从大局、服从组织、服从安排。二是谋划推动要更到位,县级领导干部要带头落实“一岗双责”,坚持党建工作和分管工作一起谋划、一起部署、一起推进,做到“两手抓、两手硬”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是责任要求要更明确,研究部署2022年全面从严治党和党风廉政建设各项任务,压实管党治党责任,提升制度执行力、运用力、落实力。四是追责问责要更严厉,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,深化思想作风纪律整顿,深入推进民生领域腐败问题和作风问题整治,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,大力优化营商环境。