深泽县2021年度乡科级领导班子年终工作述职评议会议召开
发布时间:2022-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
1月5日上午,深泽县2021年度乡科级领导班子年终工作述职评议会议召开,回顾、总结、检验2021年度工作,查找问题和不足,明晰2022年的工作思路和努力方向。县委书记、县人大常委会主任王建峰出席会议并讲话。他强调,各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,认真贯彻落实市委、市政府和县委各项决策部署,紧盯目标不放松、卡牢进度不松劲,奋起直追、争先创优,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,努力向上级和全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长郝英鹏,县政协主席郭立辉等县四大班子领导出席会议。县委常委、组织部长梁勇强主持会议。
会上,赵八镇、县纪委监委、发改局等14个单位作述职汇报,其他单位进行了书面述职,与会人员对各乡镇、各部门2021年工作进行了评议。
王建峰指出,要总结成绩、查找问题,切实增强高质量发展的紧迫感、责任感。2021年我县经济社会发展各项工作千头万绪,担子重、压力大,特别是我们遭遇了突发的疫情,全县上下众志成城、任劳任怨,不畏艰难、不辞辛苦,同时间赛跑、与病毒较量,迅速打赢了疫情防控阻击战、歼灭战。一年来,工作成绩显著,收获颇多,可圈可点。在肯定成绩的同时,我们还存在一些差距和问题,全县各级各部门必须要清醒认识,全力查漏补缺,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,提振精神状态,再接再厉,鼓足干劲,迎头赶上,力争今年各项工作再创佳绩。
王建峰强调,要聚焦重点,精心组织,抓实抓好当前各项任务。一是高标准谋划今年工作,各级各部门要按照全市“经济总量过万亿”的要求,高标准谋划我县2022年经济指标、投资和项目建设、县城建设、乡村振兴等重点工作目标任务、工作思路、具体举措。二是全力抓好“首季开门红”,各乡镇、各有关部门要“早行动,早部署,早推进”,对照“首季开门红”各项指标,一项一项进行分析,追根溯源,有针对性的查漏补缺,确保圆满实现“首季开门红”。三是切实抓好常态化疫情防控,临近年终岁尾,人员流动逐渐加强,要时刻紧绷疫情防控这根弦,继续从严从实抓好各项防控措施,突出做好农村、小区、机关、企事业单位、饭店、商场、超市等人群聚集场所的管理,继续严格落实好戴口罩、测体温、亮码出行等制度;要充分发挥公安大数据平台作用,及时发现、推送高风险地区来深返深人员信息;要“人防+技防”双管齐下,将全县各方面力量整合起来,确保不出任何问题。四是认真做好民生保障工作,始终把困难群众的安危冷暖挂在心上,深入基层、深入群众,想群众之所想,急群众之所急,真心实意为脱贫户解难事、办实事,持续巩固脱贫攻坚成果,让群众过上一个欢乐祥和喜庆的节日。五是扎实抓好安全生产,按照习近平总书记“宁防十次空、不放一次松”的要求,查实情、找隐患、堵漏洞,防患于未然。六是认真开好民主生活会,切实增强党内政治生活的原则性、严肃性。七是严格遵守纪律规矩,主动接受监督,依法依规办事,对照廉洁自律的规定,做好自查自纠,严格执行禁令,杜绝“四风”问题的发生;要加大对“双节”期间违反中央八项规定精神问题、发生在群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,真正把纪律挺起来、规矩严起来,营造风清气正的氛围。
王建峰强调,要加强领导,压实责任,确保各项工作落地落实。各乡镇、各部门要按照市委张超超书记“只为成功想办法,不为落后找理由”的工作要求,坚持说了算、定了干、干就干好,抬高标杆、加压奋进,提升善做善成的能力,保持真抓实干的作风,建立严明奖惩的制度,凝聚全县上下的合力,紧紧围绕县委中心工作,牢固树立“一盘棋”思想,把全部精力用到干事创业上,真正把各项工作任务落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。