中国共产党深泽县第十二届委员会第二次全体会议召开
发布时间:2022-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
今天上午,中国共产党深泽县第十二届委员会第二次全体会议在政府会议楼二楼会议厅召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央和省市经济工作会议精神,聚焦县十二次党代会确立的奋斗目标,总结分析2021年工作,安排部署今年任务,动员全县广大党员干部只争朝夕、加压奋进,聚力攻坚、跨越赶超,全方位推动深泽高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
出席这次全会的有,县委委员36人,候补县委委员6人。市第八督查组负责同志;不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导同志;县纪委委员;各乡镇、县直各部门党政正职;县人大、县政协内设机构正职;我县省第十次党代会、市第十一次党代会和县第十二次党代会代表中的部分基层同志列席会议。
全会由县委常委会主持。县委书记、县人大常委会主任王建峰代表县委常委会讲话,县委副书记、县长郝英鹏就全县经济工作进行安排部署。
全会传达学习了中央经济工作会议、全省经济工作会议、全市经济工作会议精神,审议通过了《中国共产党深泽县第十二届委员会第二次全体会议决议》。
全会同意县委常委会2021年工作报告。一致认为,2021年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,经济和社会各项事业取得新成效,圆满实现“十四五”良好开局。坚定不移加强思想政治建设,确保了党中央重大决策和省委、市委部署要求落地落实;坚定不移打赢疫情防控阻击战歼灭战,切实保障了人民群众生命安全和身体健康;坚定不移贯彻新发展理念,全县经济高质量发展迈上新台阶;坚定不移狠抓城市规划建设管理,形象品位实现了明显提升;坚定不移实施乡村振兴战略,农业农村发展步伐不断加快;坚定不移深化改革创新,为经济社会发展注入新的动力活力;坚定不移抓好环境污染治理,生态环境质量得到了积极改善;坚定不移保障和改善民生,进一步提高了人民群众的获得感幸福感安全感;坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,着力营造了良好政治生态。成绩来之不易,必须加倍珍惜,不断巩固提升。
全会指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是深泽发展进程中极不平凡的一年。全县上下以庆祝中国共产党成立100周年为动力、扎实开展党史学习教育,科学制定“经济建设、城乡发展、乡村振兴、社会事业和安全稳定”四条战线,强化“党的建设和基层治理”两个保障,战胜了新冠肺炎疫情,克服了很多困难,解决了很多问题,理想信念进一步坚定,经济基础进一步夯实,城乡形象品位进一步提升,社会发展活力进一步增强,生态环境质量进一步改善,疫情防控成果进一步巩固,和谐稳定局面进一步形成,全面从严治党氛围进一步浓厚,实现了“十四五”良好开局。
全会指出,2022年是党的二十大召开之年,做好各项工作关系全局、责任重大。今年工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会、市第十一次党代会精神,弘扬伟大建党精神,坚持党对经济工作的领导,坚持以经济建设为中心,坚持以发展为第一要务,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持稳字当头、稳中求进、进中求快,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,突出“八个坚持不懈”,努力实现“四个新突破、四个新提升”,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,以实干实效融入省会发展大潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
全会强调,要深刻认识面临的形势任务,在发展目标、发展差距、发展思路、发展责任等方面进行深入思考,进一步增强抢抓机遇的信心、坚定干事创业的决心,以更高站位、更宽维度、更远眼光,做到积小胜为大胜、积局部为整体、积量变为质变,切实肩负起全方位高质量发展的责任使命。
全会强调,要突出“八个坚持不懈”,努力实现“四个新突破、四个新提升”。一要坚持不懈抓好招商引资,在项目建设上实现新突破。坚持“项目为王”理念,全力以赴招商引资,全力推进项目建设,持续优化营商环境,推动项目数量更多、质量更优、投资更大;二要坚持不懈抓好能级提升,在园区发展上实现新突破。开发区是项目建设、产业转型升级的主战场,要着力在能级提升上下功夫,持续提升承载力、带动力、服务力,切实提高招商引资的竞争力,增强项目发展推动力;三要坚持不懈抓好五城创建,在县城形象上实现新突破。深入开展县城建设提质升级,推进文明城、卫生城、园林城、森林城、洁净城创建,强化规划引领、基础设施建设、形象品牌提升、县城综合治理,全力建设独具特色、靓丽多彩的现代化美丽县城;四要坚持不懈抓好农业农村,在乡村振兴上实现新突破。坚持把乡村振兴作为加快高质量发展的主抓手,通过优化调整农业布局,把特色产业做强,加快招商引资,把农业企业做大,改善人居环境,把农村面貌做美,加强公共设施建设,把农村基础做优,进一步提升农业对经济发展的贡献力;五要坚持不懈抓好转型升级,在产业规模上实现新提升。要按照“一主两优两传统”发展规划,突出抓好产业升级,强化科技创新驱动,精准培育县域内企业,保持定力、砥砺奋进;六要坚持不懈抓好投资消费,在扩大内需上实现新提升。内需是经济发展的基本动力,必须抓好投资消费双轮驱动,扩大消费升级,畅通流通体系,用足用好上级债券,实施好扩大内需战略,增强发展内生动力;七要坚持不懈抓好环境治理,在生态文明上实现新提升。深入贯彻习近平生态文明思想,坚持精准、科学、依法治污,突出精准施策,有效改善空气质量,突出统筹治理,深入抓好水土防治,突出绿色发展,着力推进碳达峰碳中和,统筹抓好防治和生态修复,不断改善环境质量;八要坚持不懈抓好民生保障,在人民福祉上实现新提升。坚持“以人民为中心”的发展思路,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好常态化疫情防控,扎实办好民生实事,加强思想文化建设,高度重视社会稳定,解决好群众急难所盼,更好满足人民对美好生活的向往。
全会强调,要以全面从严治党统领全局,切实为高质量发展提供坚强保证。要持续加强党的政治建设,树立政治理想,把牢政治方向,严肃政治纪律;要持续提高干部履职水平,自觉补课充电,解放思想,提升能力;要持续加强基层基础,补齐党建短板,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引好用好人才;要持续推进工作作风转变,强化务实的态度、担当的魄力、常抓的韧劲;要持续深化全面从严治党,压实各级责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要持续凝聚全县上下合力,县级领导率先垂范,县直部门协同作战,各乡镇主动作为,确保圆满完成各项目标任务。
全会号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,只争朝夕、加压奋进,聚力攻坚、跨越赶超,全方位推动深泽高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出深泽贡献!
全会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。