王建峰主持召开县城建设重点工作调度会
发布时间:2022-01-07    来源:     
【字体: 】    打印
1月5日下午, 县委书记、县人大常委会主任王建峰主持召开县城建设重点工作调度会。他强调,要进一步提高思想认识,围绕县城建设发展新定位,千方百计补齐短板、补强弱项、攻坚提质,高标准、高质量、高效率推动县城建设重点工作,为实现深泽高质量发展提供强大支撑。县委副书记、县长郝英鹏,政府副县长寇庆民,县政协副主席、深泽镇党委书记崔磊出席会议。
王建峰指出,推进县城建设,是加快新型城镇化进程的重要举措,是满足人民群众美好生活向往的现实需求,对于推动经济社会高质量发展意义重大。各级各部门要进一步提高政治站位,切实认清当前工作形势,抢抓政策机遇,强化责任担当,及时梳理问题,研究制定强有力的针对性措施,成立工作指挥部、设立工作专班,强化沟通与协作,凝聚强大的工作合力,着力破解县城建设中存在的难点堵点,推动各项工作顺利实施,为县域经济社会发展打好基础。
王建峰强调,各级各部门要把县城建设工作摆在更加突出的位置,加强规划引领,集中力量,干大事、急事,切实抓实抓好、抓出成效,全面提升规划、建设和管理水平。要加快县城提质扩容,高质量推进重点城建项目建设,要加强基础设施建设,进一步完善城市功能,提升城市品质。要建立健全体制机制,明确部门责任,强化政策、资金等要素保障。要振奋精神,鼓足干劲,扎实推进各项工作落实,推进县城建设迈上新台阶,让群众共享县城建设成果,进一步提升群众的获得感和幸福感。
郝英鹏强调,各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,进一步提升工作标准,统筹各种资源,积极解决好群众“急难愁盼”问题,整体推进县城建设。要积极借鉴兄弟县市的先进经验,围绕县城建设发展新定位,进一步做优城市功能、做深城市内涵。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,积极谋划重点项目、规划重点片区,全面加强城市管理能力和水平,努力打造“舒适宜居、精美精致”的新县城,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
会议听取了县住建局、县自然资源和规划局县城建设相关工作汇报。
县直有关单位和有关乡镇主要负责同志,纪委监委、法院、检察院、公安局、开发区主管副职参加会议。