郝英鹏主持召开经济运行和项目建设调度会
发布时间:2022-05-07    来源:     
【字体: 】    打印
5月5日上午,县委副书记、县长郝英鹏主持召开经济运行和项目建设调度会。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认清形势,统一思想,坚定信心,铆足干劲,以更大力度、更实举措奋战二季度,确保时间过半、任务过半,为完成全年目标任务打下坚实基础。县委常委、常务副县长魏洪涛,经济开发区党工委书记、管委会主任赵玉景出席会议。
会议听取了全县经济运行情况、1-4月份固定资产投资入统情况、经济指标预计完成情况、存在问题及下一步措施;听取了省市重点项目、一季度集中开工项目和二季度拟集中开工项目情况。
郝英鹏指出,要强化经济运行分析调度,对主要经济指标逐项进行分析研判,找差距、补短板、挖潜能,精准施策、靶向发力,推动落后指标尽快赶上,优势指标巩固提升。要抓好项目入库入统,对符合入库的项目进展情况进行排查,梳理影响项目入库入统存在的问题,全力搞好协调服务,确保应挖尽挖、能统则统、应统尽统。要压紧压实责任,层层传导压力,坚持管行业就要管产业、管发展,进一步凝聚加快发展的强大合力,以实际成效推动全县经济大踏步、高质量发展。
郝英鹏强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,全面落实领导包联机制,坚持领导带头,坚持专班推进,全力争先进位。要将二季集中开工项目前期手续办理作为当前首要重点工作,列出开工项目清单,梳理项目建设中的“难点”“痛点”“堵点”,积极主动与上级审批部门沟通对接,及时协调解决前期手续办理中的问题和难题,高质高效推进项目建设。要持续优化营商环境,积极主动和企业沟通,深入及时了解项目需求,加快立项、土地、环评、选址等手续的办理工作,建立“一对一”工作机制,做好跟踪服务和要素保障,进一步强化措施,做到细之又细、精准发力,让企业手续办理与基础配套设施建设同步推进,全力保障重点项目建设,助推项目建设再上新台阶。
各单位主要负责同志;经济开发区主管负责同志;各乡镇镇长参加会议。