王建峰督导调研城建项目建设工作
发布时间:2022-05-07    来源:     
【字体: 】    打印
5月6日,县委书记、县人大常委会主任王建峰督导调研城建项目建设工作。他强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持规划引领,加快项目建设,完善功能布局,提升城市品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感和认同感、归属感。县领导郝英鹏、郭立辉、宋彬、寇庆民参加调研。
王建峰一行先后来到府前路雨污分流、小街小巷改造提升、城区口袋公园、西环路改造提升、金三角“米”字路口改造、向阳街北延和林荫停车场、人防公园等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报,详细了解项目整体规划、功能布局、建设进度等情况,并针对遇到的问题和做好下一步工作提出意见建议。
王建峰指出,城建项目建设,是提升城市品质、改善人居环境、完善城市功能的民生工程、民心工程。各级各部门要进一步提高认识,切实增强责任感、使命感,强化要素保障,加强协调沟通,紧密协作配合,形成工作合力,主动协调解决困难和问题,以更高标准、更严要求、更大力度推进城区重点城建项目建设,努力打造民众放心满意的优质“民生工程”和质量过硬的精品工程,努力建设宜居宜业新深泽。
王建峰强调,要严格对照城市总体发展规划,聚焦群众所盼、聚焦发展所需,找准城市建设中存在的突出问题,科学谋划、合理布局,补齐短板弱项,完善城市功能,不断提升城区综合承载力。要切实把城建项目建设摆在更加突出的位置,进一步理清工作思路,紧扣关键环节,严把时间节点,倒排工期、各司其职、各负其责,全力以赴加快项目建设进度。项目施工方要抢抓当前施工黄金期,努力克服困难、提高工作效率、加快建设步伐,在保证工程质量的前提下,加大施工器械和人力的投入,确保项目顺利推进、按期完工。要统筹谋划实施好环境整治、绿化美化、地下管网等基础设施建设和配套工程,提升城市宜居品质,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。