郝英鹏调研12345政府服务热线市民反映事项办理工作
发布时间:2022-05-13    来源:     
【字体: 】    打印
5月9日,县委副书记、县长郝英鹏调研12345政府服务热线市民反映事项办理工作。他强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想和人民利益至上,及时解决好群众合理诉求,切实提高群众的获得感和满意度。政府副县长寇庆民参加调研。
郝英鹏一行先后到白庄乡南白庄村、大桥头镇营里村和乘马村就政府服务热线市民反映的危房改造、办园手续、车辆乱停乱放等事项进行实地调研,通过和群众倾心交谈、实地查看、听取汇报等方式,详细了解群众诉求,现场研究办理过程中存在的困难和问题,并提出具体意见和要求。
郝英鹏指出,12345政府服务热线是政府和人民群众之间沟通联系的桥梁纽带,是政府了解群众困难、倾听群众心声、回应群众关切的重要渠道,代表着政府形象,关系着民心冷暖。要始终把群众反映的“急难愁盼”问题放在心上、落实到行动上,真心实意为群众排忧解难,不断提升群众获得感和满意度。
郝英鹏强调,要强化责任担当,相关单位和乡镇要迅速行动,针对群众诉求,第一时间主动过问,做到闻风而动、接件即办,用绣花的功夫,扑下身子,带着感情工作,及时有效地解决老百姓反映的困难和问题。要加强与群众的交流沟通,真正倾听群众的心声,及时反馈办理结果,让群众诉求得到有效保障。要压实责任,强化措施,加强协调配合,形成工作合力,强化跟踪督导,确保群众反映关切的问题“事事有回音,件件有答复”,以实际行动增强人民幸福指数。