王建峰带队开展县级总河长巡河工作
发布时间:2022-05-13    来源:     
【字体: 】    打印
5月10日上午,县委书记、县人大常委会主任、县级总河长王建峰带队开展巡河工作,履行“河长”职责,现场查找问题,安排部署工作,推动我县河流生态环境整治工作扎实开展。县领导田松、郭彬一同巡查。
王建峰一行到滹沱河景观路北岸,通过看现场、听介绍、问情况,详细了解河道治理、日常管护和沿河生态环境工作,对落实河长制工作提出具体要求。
王建峰指出,全面推行河长制,是中央和省市县推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。各级河长要进一步提高政治站位,自觉扛起生态环境保护的政治责任,严格按照河长制相关工作要求,加大定期巡查、排查力度,定期开展河道清理、整治污染河流生态行动,切实呵护好全县江河水环境,全力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的河湖新面貌。
王建峰强调,要进一步强化责任担当,严实工作作风,持续加强常态化巡查管理,切实履行水环境治理主体责任。要进一步强化部门协作,压紧压实各级河长责任,履行好“第一责任人”职责,强化统筹调度,科学调配力量,引领相关单位履职尽责,切实形成河流管理保护合力,确保水环境质量得到不断改善。要进一步完善长效管理机制,坚持属地管理原则,健全监管机制,强化措施,加强巡查,及时掌握出现的各种情况和问题,不折不扣抓好水环境保护工作,全面提升河道综合效能,为县域经济社会高质量发展提供环境保障。