全县春播春管暨农村人居环境整治提升工作会议召开
发布时间:2022-05-13    来源:     
【字体: 】    打印
5月11日,在收听收看全省春播春管暨农村人居环境整治提升视频会议后,我县立即召开会议,迅速贯彻落实省会议精神,并就进一步做好全县春播春管和农村人居环境整治提升工作进行安排部署。县委书记、县人大常委会主任王建峰出席会议并讲话。县委副书记高文成、政府副县长郭彬出席会议。
王建峰指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实省会议精神,始终把粮食生产和粮食安全放在首位,进一步加强组织领导,强化责任担当,抓好政策落实,抓紧抓实春耕春播,把握时间节点,加强田间管理,保障农资备供,强化机耕服务,为夏粮稳产增收打下坚实基础。
王建峰强调,要切实抓好农村人居环境整治提升工作,对照全县农村人居环境整治方案要求,深化村庄清洁、垃圾治理、污水治理等专项行动,补齐短板弱项,积极引导群众参与,打造文明乡村、精品街道、美丽庭院,以人居环境整治提升促进乡村振兴,不断增强人民群众的获得感和幸福感。同时要统筹好农业生产和常态化疫情防控工作,在严格落实疫情防控措施的基础上,全力做好春播春管、农资供应等工作,确保夏粮丰收。