全县打赢“三场硬仗”警示教育大会召开
发布时间:2022-06-20    来源:     
【字体: 】    打印
6月15日,在收听收看全市打赢“三场硬仗”警示教育大会结束后,我县立即召开会议,县委书记、县人大常委会主任王建峰就贯彻落实会议精神,做好我县工作进行安排部署。他强调,各级各有关部门进一步提高政治站位,强化责任担当,以坚如磐石的信心决心,坚决打赢打好“营商环境突出问题整治、房地产领域违规违纪违法现象整治、涉众非法集资处置”三场硬仗,为深泽经济社会高质量发展保驾护航。县委副书记、县长郝英鹏,县委副书记高文成,县政协主席郭立辉等县四大班子领导,市第八督查组负责同志出席会议。
王建峰指出,打赢打好“三场硬仗”是市委、市政府做出的重要决策部署,也是必须做好的一项重要政治任务。各级各部门要学习好、贯彻好全市会议精神,站在讲政治、讲大局的高度,要充分认识到打赢打好“三场硬仗”的重要性、紧迫性,始终践行以人民为中心的理想信念,坚定不移抓好营商环境突出问题整治、房地产领域违规违纪违法现象整治、涉众非法集资处置“三场硬仗”工作落实,坚决清除阻碍经济社会发展的“拦路虎”“绊脚石”,为推进深泽经济的高质量发展提供坚强的保障。
王建峰强调,要持之以恒加强作风建设,补齐短板优化营商环境,以更好的干部作风、更加良好的营商环境,助推全县经济高质量发展;要继续发扬“钉钉子”精神,强化担当意识,落实“一事一方案”,全方位整治房地产领域违规违纪违法现象,严厉打击房地产商非法开发、非法经营、违法盈利等行为,依法依规保护群众财产利益;要加强宣传引导,提高广大群众对非法集资危害性的认识,增强风险防范意识,从源头上遏制非法集资的发生,同时,对非法集资要保持高压严打态势,做到发现一起,依法查处一起。
王建峰要求,各牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,聚焦营商环境治理、房地产领域违规违纪违法现象整治、涉众非法集资处置等方面的突出问题,认真分析研究,找准问题根源,逐项列出清单,分解任务,以强烈的责任感,担当作为,履职职责,推动各项工作落实、落细。要持续强化作风建设,培养一批有过硬作风,能干事、想干事、会干事、干正事的党员干部,为深泽的发展提供人才支撑;要以坚如磐石的决心,全面推进从严治党,为保持经济社会持续健康发展提供坚强保障。
王建峰还就夏粮收储、经济运行“双过半”、项目建设、招商引资等重点工作进行了安排部署。