我县举办“干部能力素质大提升”第十期培训班
发布时间:2022-06-20    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步提高全县各级干部的工作能力和业务水平,推动县域经济发展再上新台阶。6月17日,我县举办“干部能力素质大提升”第十期培训班,特邀省委党校发展战略研究所首席专家、二级教授庞立平进行专题授课。县委书记、县人大常委会主任王建峰出席会议并讲话。县委常委、常务副县长魏洪涛主持会议,县领导田松、宋彬、李立新、郭彬、张云良及相关部门负责同志参加培训。
培训会上,庞立平从建设全国统一大市场的重大意义、重点举措以及直面全国统一大市场建设带来的机遇与挑战等方面进行了解读和系统阐释,宽阔的视野、鲜活的案例、严密的逻辑,提升了与会人员能力素养和业务水平,为我县融入全国统一大市场,推动县域经济高质量发展指明了方向、明晰了路径。
王建峰强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识建设全国统一大市场与县域经济发展的重要意义。要严格按照《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》与中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》结合起来贯彻落实各项举措,加快推进我县生产中心、消费中心、医疗中心、国民教育中心、职业教育中心、检验检测中心、市场中心的建设步伐。各级各部门要以此次培训为契机,牢固树立“创新是第一动力”的理念,不断提高思考问题、解决问题的能力和水平,全面提升县域技术创新的能力和水平,为实现全县各领域高质量发展奠定坚实的基础。
培训结束后,铁杆镇、大桥头镇、深泽经济开发区、县行政审批局分别作了交流发言,纷纷表示通过此次培训,对“建设全国统一大市场与县域经济发展”有了更深的认识,下一步将结合自身工作进行深入研究,发挥自身优势,积极推进融入全国统一大市场,为推动乡村振兴,实现县域经济的高质量发展贡献力量。