我县召开平安建设重点工作专题推进会议
发布时间:2022-07-13    来源:     
【字体: 】    打印
 7月12日上午,我县召开平安建设重点工作专题推进会议,对平安深泽建设、打击养老诈骗专项行动、防溺水等重点工作进行再安排再部署。县委书记、县人大常委会主任王建峰出席会议并讲话。县委常委、政法委书记李宇飞主持会议。政府副县长郭彬出席会议。
王建峰指出,党的二十大召开在即,抓好平安深泽建设任务艰巨,责任重大,各级各部门要突出重点任务,周密部署、全力推进,全面抓紧抓好平安建设工作。要坚决打击各种违法犯罪活动,全力维护政治安全;切实抓好信访工作,维护社会稳定;坚决打赢“三场硬仗”,全面加强行业领域风险隐患管控,维护公共安全,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
王建峰强调,打击养老诈骗专项行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是保持国泰民安社会环境的实际举措,各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实主体责任、直接责任、属地责任、监管责任,深入推进线索查处,精准研判打击,保持严打高压态势,抓好专项督促检查,广泛开展反诈宣传,切实守护好老百姓的“养老钱”。

 
王建峰强调,要树牢安全底线,坚决抓好预防溺水工作。坚持人民至上,生命至上,把防溺水工作作为事关群众生命安全、事关百姓家庭幸福、事关社会和谐稳定的政治责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,进一步织牢县、乡、村三级防溺水安全网,切实做到安全知识宣传到位、重点水域巡查到位、危险隐患整治到位,巡查救援及时到位,以“如履薄冰”的警觉把防溺水工作做得更细、更实、更严,全力保证群众生命安全。
会上,李宇飞传达了全市平安建设专项考核调度会会议精神并就平安深泽建设工作进行安排部署;会议传达了石家庄市打击整治养老诈骗专项行动办公室《关于打击整治养老诈骗专项行动督导检查情况的通报》;县委政法委作发言;打击整治养老诈骗专项行动成员单位,县水利局、教育局等部门作书面汇报。