王建峰主持召开省级文明县城创建工作推进会
发布时间:2022-07-21    来源:     
【字体: 】    打印
7月16日下午,县委书记、县人大常委会主任王建峰主持召开省级文明县城创建工作推进会,听取我县创建工作情况汇报,安排部署我县下一步工作。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记田松,政府副县长寇庆民出席会议。
王建峰指出,创建省级文明县城是深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和城市治理工作重要论述的重要举措,是促进全县经济社会发展的有效载体,提高人民群众幸福指数的内在要求。各级各部门要深刻认识到创建省级文明县城的重大意义,进一步振奋精神、鼓舞士气,以更加坚定的决心、饱满的热情、扎实的作风,全力做好省级文明县城创建的各项工作。
王建峰强调,要坚持问题导向,加快补齐创建省级文明文明县城的短板弱项,紧扣文明城市测评体系,逐条逐项对照找差距,盯准细节补短板,一分一毫不放过,真正做到重点工作重点抓,确保抓细抓实抓出成效。要在加快县城基础建设上下功夫,着力加快污水管网、重要节点绿化等基础设施提升改造进度,全面提升城市品质,不断夯实文明城市创建基础。要在城市管理上下功夫,进一步规范停车、垃圾分类、电动自行车戴头盔等,提高城市精细化、精致化管理水平。全县上下要发扬“人一之,我十之,人十之,我百之”的拼搏干劲,按照县委、县政府的安排部署,坚决打赢省级文明县城创建这场硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。