深泽县企业家恳谈会召开
发布时间:2022-07-29    来源:     
【字体: 】    打印
7月23日,我县召开企业家恳谈会,县委书记、县人大常委会主任王建峰同来自医药化工、日化等行业的16家企业代表进行面对面座谈,就协调解决企业困难,助力企业发展,推动全县经济社会高质量发展进行广泛深入的交流。县领导郝英鹏、郭立辉、魏洪涛、李林、张云良、邸亚中、王飞出席会议。
会上,企业家代表紧紧围绕企业发展规划、需要协调解决的问题进行了交流发言,并就政策支持、配套保障等方面提出具体意见建议。与会县领导和相关部门一一进行回应,表示将第一时间逐条逐项深入研究,制定具体工作举措,进一步完善服务配套,优化营商环境,让投资者放心、经营者安心。
在认真听取企业家发言后,王建峰代表县委、县政府对各位企业家为深泽经济社会高质量发展作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,深泽的发展离不开各位企业家的鼎力支持和卓越贡献,县委、县政府将进一步畅通政企沟通渠道,当好“店小二”,做好“服务员”,帮助企业心无旁骛抓生产、促发展。
王建峰强调,企业家们要进一步解放思想,坚持创新驱动,推动技术升级、产品升级、质量升级、服务升级,提高产品附加值和市场占有率。要充分利用自己的资源优势,呼朋引伴,以商招商,吸引产业链上下游企业,延长产业链条。要清醒认识当前发展形势,顺应时代发展规律,进一步优化工作推进方式,强化工作举措,扎实做好传统行业转型升级。相关部门要统一认识,步调一致,主动作为,提升效率,带动全县医药化工、日化产业向集约化、规模化发展,不断推动传统产业提档升级。
郝英鹏要求,要着力增强自主创新能力,不断加大研发投入力度,提升产品核心竞争力,提高产品附加值,力争实现更好更快发展。要聚焦企业问题,建立台账清单,逐项解决,帮助企业做大做强。要大力推介深泽、宣传深泽,积极当好牵线人、宣传员,开展“以商招商、产业链招商”,为深泽经济发展助力。