郝英鹏主持召开全县经济运行分析会
发布时间:2022-09-23    来源:     
【字体: 】    打印
9月19日上午,县委副书记、县长郝英鹏主持召开全县经济运行分析会,听取全县主要经济指标完成情况,分析研判当前经济形势,安排部署下步重点工作。县委常委、常务副县长魏洪涛,副县长高会军出席会议。

 
会上,县发改局、科工局、人社局、农业农村局、财政局、税务局等部门分别汇报各自承担的经济指标预计完成情况、存在问题及下一步安排;经济开发区汇报考核指标预计完成情况;县统计局就指标预计完成情况进行分析研判。
 
郝英鹏指出,经济工作是全县发展大局中一项基础且重要的工作,全县上下要切实提高政治站位,增强责任意识和忧患意识,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚定信心鼓干劲、挖潜力、强措施,精准发力抓落实、稳运行、促发展,确保全县经济在合理区间内高位运行、全年目标任务圆满收官,为全方位推进深泽高质量发展提供强大支撑。
郝英鹏强调,要紧盯目标任务,落实落细措施,相关部门要对各自承担的指标进行再细化、再分解,拉出清单,正视差距问题,补齐短板弱项,确保实现预期目标。要加强经济运行调度,加大对重点行业、重点企业的运行监测和帮扶,千方百计挖潜力促增长。要坚持依法依规、实事求是的原则,夯实统计基础工作,提高统计数据质量,做到不重不漏、应统尽统。要夯实工作责任,全面落实领导包联责任、部门包抓责任、属地主体责任,加强统筹协调,强化监督问效,确保各项工作落地见效、目标任务如期完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。