深泽县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2023-01-16    来源:     
【字体: 】    打印
1月14日上午,深泽县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在政府会议楼二楼会议厅胜利闭幕。
大会主席团常务主席、执行主席王建峰、郭立辉、宋彬、韩占昌、李林、张江彦在主席台执行主席席就座。
郝英鹏、冯军立、李宇飞、魏洪涛、康平、梁勇强、崔磊、李学红、李美茹、赵玉景在主席台就座。
宋彬主持会议。
会议应到代表183名,实到151名,符合法定人数。
大会以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。
与会代表以无记名方式依次进行了投票选举。
经县十七届人大三次会议主席团第四次会议确认,选举结果合法有效。郭立辉当选为深泽县第十七届人大常委会主任;周健、陈田当选为县第十七届人大常委会委员。
在热烈的掌声中,新当选的县人大常委会主任郭立辉与全体代表见面。
随后大会举行了闭幕式,郭立辉主持。
万水华、邵瑾、田松、寇庆民、高会军、郭彬、宋文军、邸亚中、孙少英、贾立桥、王飞参加闭幕式并在主席台就座。
大会经过表决,通过了关于深泽县人民政府工作报告的决议、关于深泽县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划的决议、关于深泽县2022年预算执行情况和2023年预算的决议、关于深泽县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于深泽县人民法院工作报告的决议、关于深泽县人民检察院工作报告的决议;宣布了县政府2023年民生实事项目票决结果。
大会完成各项议程后,县委书记王建峰讲话。他说,深泽县第十七届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表肩负全县人民重托,充分发扬民主,积极建言献策,认真履职尽责,展现出饱满的政治热情、强烈的使命担当。大会隆重热烈,圆满成功,是我们全县上下学习宣传贯彻落实党的二十大精神的一次具体实践,是全面贯彻省委、市委、县委决策部署的质效行动,是一次凝心聚力、团结进取、开拓创新、风清气正的大会,必将激励全县广大干部群众奋楫扬帆、劈波斩浪,推动我县各项事业再上新台阶。
王建峰指出,过去的一年,是深泽发展中极不平凡的一年,面对复杂严峻形势和艰巨繁重任务,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,团结奋进,攻坚克难,经济实力不断提升,城乡面貌持续改善,民生保障水平不断提高,党的建设得到全面加强,进一步形成了人心思进、人心思上,凝心聚力谋发展的良好局面。
王建峰强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深泽大干快上、加快发展的关键一年,做好各项工作关系全局、责任重大。全县上下要紧紧围绕县委十二届三次全会提出的建设“小而精、小而美”魅力深泽,经济总量过百亿的奋斗目标和“六个再提升”的工作思路,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,锚定目标不放松、一着不让抓落实,努力把发展蓝图变成美好现实,创造不负历史、不负时代、不负人民的崭新业绩。
王建峰提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治,以更高的站位把牢政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动党中央重大决策和省委省政府、市委市政府部署要求在深泽落地落实。二要砥砺奋进勇争先,以更大的力度推进高质量发展。紧盯发展第一要务,坚持“项目为王”理念,千方百计招项目、引资金;提升县城形象品质,依托向阳街和滹沱码头步行街,打造国家级旅游休闲街区,实现以河兴城、产城河互融;全力推进乡村振兴,强化龙头培育,推动一二三产融合发展,着力深化农村改革,促进农民增收致富。三要牢记宗旨守初心,以更实的举措增进民生福祉。加快解决群众急难愁盼问题,持续实施民生实事工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持不懈抓好大气污染治理,确保空气质量持续向好;更加注重思想文化建设,让群众精神生活更加丰富多彩。四要勇挑重任担使命,以更硬的作风狠抓工作落实。广大代表要立足自身岗位,带头抢抓机遇,带头解放思想,带头强化学习,带头强化执行,带头争先创优,以“人一之我十之、人十之我百之”的精神状态抓好工作,加快深泽实现跨越赶超。五要全面加强人大建设,以不凡业绩展现人大作为。加强领导、强化保障,县委将进一步加强和改善对人大工作的领导,为人大工作提供坚强保障;规范运行、提高水平,优化人员结构,健全“双联”机制,加强平台建设,引导和激励代表履好职、尽好责;严守纪律、改进作风,县人大常委会和广大代表要始终把纪律建设摆在更加突出位置,自觉接受监督和约束。
王建峰最后说,力量源于团结,团结就是胜利。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,解放思想、奋发进取,奋力谱写中国式现代化“小而精、小而美”魅力深泽新篇章,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出深泽贡献。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
大会闭幕后,举行了宪法宣誓仪式。新当选的县第十七届人大常委会主任、委员面向国旗庄严宣誓。