我县召开开发区低效用地整治工作推进会
发布时间:2023-11-06    来源:     
【字体: 】    打印
11月3日,县委副书记、县长郝英鹏主持召开开发区低效用地整治工作推进会,逐一梳理会商,研究处置路径,科学有序推进开发区低效用地整治提升工作,充分激发开发区发展活力,为全县经济高质量发展提供坚实要素保障。县领导梁勇强、曹文海、王飞出席会议。
会上,县发改局、经济开发区、县自然资源和规划局、科工局结合各自职能分别汇报了开发区低效用地工作有关情况;与会县领导分别讲了意见。
郝英鹏指出,开展开发区低效用地整治提升工作,是盘活低效用地,增强园区综合实力的重要举措。各级各部门要严格按照市委市政府提出的具体要求,明确时间表、路线图,凝聚工作合力,密切配合、协同作战,及时协调解决工作中存在的问题,扎实有效推进整治提升工作,不断提高开发区土地利用效率,推动土地存量转化成实实在在的经济增量。
郝英鹏强调,要进一步完善开发区低效用地整治提升方案,理清工作思路,细化工作任务,完善整治方案,扎实做好摸底工作,确保取得实实在在成效。要对低效用地企业,分别根据实际情况制定处置方案,规范处置流程,依法依规、分类施策、稳妥有序推进。在招商引资过程中,要科学规划、创新机制、集约用地,依法依规增容提质,积极盘活低效闲置土地,推动土地存量转化成实实在在的经济增量,更好的赋能深泽经济社会高质量发展。