县委理论学习中心组召开2023年第11次集中学习会议
发布时间:2023-11-27    来源:     
【字体: 】    打印
11月24日,县委书记王建峰主持召开县委理论学习中心组2023年第11次集中学习会议。县委理论学习中心组成员参加学习。
会议学习了习近平总书记关于“四下基层”的重要指示精神及主题教育办公室有关通知;习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时讲话精神;习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和《让群众过上好日子——习近平正定足迹》;梁占强、李学红、李美茹结合工作实际,围绕深入贯彻落实“四下基层”进行了发言,其他成员进行书面发言。
王建峰指出,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的群众路线的重大创举,对于转变干部作风、密切联系群众,破解工作难题、推动高质量发展、加强党的建设,做好各方面工作,都具有重要意义。全县上下要以“四下基层”为抓手,传承“四下基层”的优良传统、落实“四下基层”的本质要求、把握“四下基层”的内在属性,不断锤炼务实作风、涵养为民情怀、践行实干担当,推动主题教育走深走实,推进各项工作提质增效。
王建峰强调,要牢记习近平总书记殷切嘱托,转化为干事创业的强大动力,大力解放思想、聚焦重点任务、抓好民生保障,推动各项工作落实,以实实在在得工作成效,坚决打赢“收官战”和“翻身仗”。要坚持理论联系实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想解答时代新课题,加强工作调度,积极向上问计,全面谋划明年经济运行、项目建设、招商引资、城市更新、农业农村、园区建设等各项工作,为明年经济社会发展奠定良好基础,以实干实效交出高质量发展答卷。要切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,感恩奋进、勇毅前行,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为我县今年跨越赶超、增比进位,进一步加快高质量发展步伐做出更大的贡献。