设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
白庄乡乡开展清明节文明祭扫行动
信息来源:  发布时间:2017-04-07 浏览次数:
在中华传统节日——清明节来临之际,我乡高度重视,积极开展了以“我们的节日•清明节”为主题的一系列系列活动。
加强环境卫生整治。结合美丽乡村三清一拆工作,我乡组织乡村两级骨干力量加强对乡域内环境卫生整治工作。坚决取缔无照生产、销售丧葬用品的单位和个人的经营活动,重点清理以各种名义销售棺材和墓碑等非法活动,整治无照经营、随意抛撒纸钱等行为,收缴销毁冥币、石碑等丧葬用品,净化殡葬服务环境。
大力宣传、加强整治、净化殡仪环境 。加大宣传力度,使殡葬管理的政策法规深入人心。采用村内广播、标语、宣传栏、黑板报、宣传单等多种形式,向社会群众广泛宣传有关法规及政策,倡导移风易俗,文明祭扫。向全乡村民发出清明节期间文明祭扫倡议,引导居民错开祭扫高峰,努力创造平安和谐的祭奠环境。
倡导“网上祭英烈”,表达对先烈、先贤、先人的真挚缅怀和敬仰情怀。随着时代的进步,互联网的发展,生活观念的改变,传统清明祭祖的方式也在发生着悄然的变化。为了使得我们的祭扫活动更加文明和有意义,积极倡导“网上祭英烈”、“网上祭先贤”、“网上祭先人”活动,撰写心得体会,发表感言心声,表达了对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰,以及对中华民族源远流长的传统节日的重新认识和感悟,既是一次文明教育,又是一次感恩教育,取得了良好的效果。
 
 
设为首页   |  加入收藏    |   联系我们  |   版权所有
    
深泽县人民政府©版权所有   冀ICP备13019800
深泽县人民政府办公室主办   深泽县政府信息中心建设并维护   TEL:0311-83522159
  网站总访问量: