设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
桥头乡开展清明节文明祭扫行动
信息来源:  发布时间:2017-04-10 浏览次数:

 
图为师生在乘马烈士塔举行祭扫活动
为培育和践行社会主义核心价值观,更好地运用清明节弘扬民族优秀文化传统,推进中华民族共同精神家园建设,桥头乡清明节期间开展了一系列文明祭扫行动。
广泛动员宣传。在桥头乡辖区内广泛开展文明生态祭扫活动,通过村内大喇叭、宣传车等方式,号召村民不在树林、草坪、秸秆旁烧纸焚香、燃放爆竹,杜绝火灾和各种不安全隐患的发生。
加强组织领导。桥头乡专门抽调5名精干力量,成立巡逻队,负责在辖区,重点是田间地头进行巡逻,对发现的不文明祭扫行为及时制止,对不安全隐患情况及时采取相关措施。
采取有力措施。开展“网上祭英烈”活动,充分发动党员干部进行网上祭祀活动,通过网上敬一个礼、献一束花、留一句言、感一份恩,以表达对革命先烈的感恩与缅怀;桥头乡党委组织中心学校360名学生及30名教师到乘马村烈士塔进行扫墓,在烈士塔前,师生听取老革命前辈讲述的革命故事,深受感动同时也表达了对革命前辈的敬仰之情。随后学生代表上台进行讲话并宣誓,在桥头乡党委的带领下,全体师生在烈士塔前举行献花及献花圈仪式,以次来寄托心中的哀念。
设为首页   |  加入收藏    |   联系我们  |   版权所有
    
深泽县人民政府©版权所有   冀ICP备13019800
深泽县人民政府办公室主办   深泽县政府信息中心建设并维护   TEL:0311-83522159
  网站总访问量: