设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
全县三夏工作暨秸秆综合利用现场会在留村乡召开
信息来源:  发布时间:2018-06-21 浏览次数:
6月13日下午,全县三夏工作暨秸秆综合利用现场会在留村乡召开。县委书记张少华出席并讲话。县委常委、县委办主任李宇飞、政府副县长马骅、刘军峰出席会议。
会上县农业局技术人员介绍了今年我县小麦收获及秸秆综合利用情况;合作社负责人介绍了秸秆利用收、贮、运技术情况;留村乡汇报了落实秸秆禁烧责任制和服务保障等工作。在与粮食种植大户亲切交谈,详细了解了今年小麦产量、质量、成本及售粮价格预期等情况后,张少华指出,当前正是全县三夏大忙时节,小麦收割近半,这也是防火禁烧的关键时期,做好三夏工作事关全县农业生产大局,任务艰巨,责任重大。各乡镇各有关部门要高度重视,抓住当前有利天气条件,采取有效措施,科学调度收种工作,确保夏粮颗粒归仓。要全力以赴打好禁烧攻坚战,对收完的地块,秸秆要及时清运离田,严防禁烧隐患。要立足早字,抢抓墒情,坚持夏收夏种同步推进,为秋季农业丰收打下良好基础,共同夺取三夏工作全面胜利。