设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
桥头乡召开乡村两级干部重点工作推进会
信息来源:  发布时间:2018-07-19 浏览次数:

 

 

 
7月18日下午,桥头乡召开全体村支部书记和包村干部会议。会上,桥头乡党委书记刘向东同志结合桥头乡实际就垃圾清理、河道治理、扫黑除恶、“两委”换届、脱贫攻坚、整治双违、环境保护、信访稳定八项重点工作做了安排部署。
首先,他指出,要按照石家庄市农村垃圾集中清理工作电视电话会议精神,做好村内的垃圾清理工作,全力打好垃圾清理攻坚战,全面改善农村人居环境。
其次,要全面落实河长制,严格按照实施方案每天对河道进行巡查,上传巡查照片,做好巡查记录。一是全面加强河道内垃圾巡查力度,一旦发现立即进行清理。二是加强监管力度,全面排查非法采砂情况,一旦发现非法采砂行为绝不手软、绝不姑息。
接着,他通过一问一答的形式重点讲解了扫黑除恶专项斗争基础知识,要求大家在加大对扫黑除恶宣传力度的基础上,重点摸排涉黑涉恶线索。
随后,他对“两委”换届工作进行了再安排再部署,他指出,在前期排查化解村内矛盾的基础上,全乡村支部换届已全部顺利完成,下一步村委会换届要加快进度,争取8月15日前全部完成。
最后,刘向东书记分别对脱贫攻坚、整治双违、环境保护、信访稳定等工作进行了安排。要求各位干部要认清当前严峻形势,各项工作都宣传到位、人员到位,责任到位。
会后,刘向东书记对25个村支部书记进行了一对一谈心谈话,重点询问了村内是否存在涉黑涉恶问题、有没有黑恶势力犯罪团伙、有没有掌握的黑恶势力犯罪线索,要求各村再排查再上报。