设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
我县召开日化产业专项整治座谈会
信息来源:  发布时间:2018-08-22 浏览次数:
8月7日上午,政府副县长魏洪涛在桥头乡主持召开日化产业专项整治工作座谈会。县质监局、市场监管局、工信局、县委宣传部及20余家日化重点企业负责人参加会议。 
会上,与会人员围绕目前日化产业在发展中遇到的困难和问题进行了热烈的讨论和研究,大家各抒己见,针对出现的问题和困难提出了改进的方向和具体措施,为日化产业下一步更好地发展奠定了基础。 
魏洪涛分析了日化产业发展所面临的新形势后指出,今年以来,县委、政府结合打击“散乱污”企业和拆“双违”行动,对日化企业进行了集中整顿,使得大部分企业步入了正轨。下一步,我们要实行日化洗涤企业分级管理,积极引导规模以上日化企业逐步向开发区集中,实现开发区统一监管;对现有规模以下日化企业进行摸排建账,引导企业转型升级,提升市场竞争力;对市场前景较差,缺少发展空间的,积极协调相关部门严格监管,加速淘汰;对纳入“散乱污”范围的企业及家庭作坊,强力取缔。 
魏洪涛强调,要坚持“引导、规范、帮扶、发展”的原则,推动日化企业合法经营、规范生产,创建品牌、提升质量,大力培育支撑产业结构的中坚力量,加快企业自主创新、转型升级,提高区域产品的市场竞争能力,促进日化产业的健康长远发展。