设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
县农广校在铁杆镇举办果树种植技术讲座
信息来源:  发布时间:2018-11-29 浏览次数:
为造就一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为现代农业发展和实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。1126日,县农广校邀请市林果专家到我县林果种植集中区域铁杆镇开展送技术下乡,组织开展果树栽培技术培训及现场实操指导活动,为果农们上了一堂生动的农业科技知识普及课。

本次活动旨在提高我县果树种植户技术水平,有针对性地解决当下我县果树种植中遇到的技术瓶颈问题,为促进农业提质增效作出应有贡献。活动现场,市林果种植专家围绕苹果在种植过程中如何进行肥水管理、整形修剪、疏花疏果、病虫害防治等技术问题进行了指导。同时,技术专家还在果园里进行了现场操作,示范讲解。

活动的举办,让果农在家门口学到新知识、掌握新技能,解决了果农在生产管理中遇到的技术困惑,有效地提升果农科学管理果树的技能和水平,达到预期效果。大家纷纷表示,这样的课程不仅通俗易懂、内容丰富、形式活泼,还具有很强的针对性和实用性,收获颇多。