设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
桥头乡深入贯彻落实“三深化、三提升”暨重点工作动员会
信息来源:  发布时间:2019-02-21 浏览次数:
 221日上午,桥头乡召开深入贯彻落实“三深化、三提升”暨重点工作动员会,参加会议的有桥头乡全体机关干部、辖区25个村村党支部书记、村主任。

此次大会共分为四项议程,会议首先宣读并通过了《桥头乡农村干部管理办法》,该办法分别从严格落实党的基本制度、党员干部廉洁自律、扶贫工作、违法占地工作、“双代”、改厕等方面进行了量化考核,同时,对信访维稳工作、防火禁烧、环保打假等工作进行单独考核,旨在通过考核办法的出台,解决农村干部“干与不干一个样、干好干坏一个样”的问题,进一步发挥基础职务补贴在促进农村干部履职尽责、干事创业方面的积极作用。

其次,大会通报了2018年各村考核结果,并对前三名进行表彰,南封庄、西焦庄、位村三个村的党支部书记也作为代表上台领取荣誉证书。

会议第三项由各班子成员分别对“双代”、纪检工作、改厕及空心村治理工作、禁煤、禁炮、禁烧等工作做了详细安排部署。

第四项由刘向东书记做重点讲话,他指出,2018年桥头乡各项工作,尤其是散乱污整治、拆违工作、“两委”换届工作、武装等相关工作都取得了一定成绩,这和大家的努力是分不开的,但在肯定成绩的同时,也应意识到2019年是一个快节奏、主抓落实的一年,各位村干部及机关干部一定要抢抓机遇,铆足干劲,重点发展农村集体经济,向西小封村种植洋葱,秀武村主动寻求种植猕猴桃技术等学习,主动出击,引领农村集体经济迈上新台阶。

最后,王飞乡长也强调各村在会后要召开两委班子会,传达此次会议精神,并对重点工作做详细安排部署,要求各村制定2019年年度计划,并严格按照年度计划执行,最后要求各村要转变工作作风,以新面貌、新气象迎接2019年各项工作的开展。