发布时间:2020-02-21 06:05 【字体: 打印
 
 石家庄市“散乱污”领导小组办公室:

  接到石家庄市大气污染防治指挥部办公室《石家庄市2020年“散乱污”企业排查整治工作方案》(石气指办发〔20203)的通知后,我县高度重视,县生态环境分局召集六个乡镇立即对此工作进行安排部署,对全县2019年“散乱污”企业进行全面核查

  我县结合疫情实际情况开展了针对性强、行之有效的“散乱污”排查整治工作以农村、城乡结合部、行政区域交界等为重点,扎实开展“散乱污”企业排查和专项整治行动,对因疫情封村的使用无人机进行高空飞检,做到全覆盖无遗漏,坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃、异地转移等反弹现象。截止目前,未发现新增和整治取缔不到位“散乱污”企业。

  下一步,我县充分发动各乡镇和职能部门,严格按照省、市要求,继续保持对“散乱污”企业坚决取缔的高压态势,协调联动,发现一起、坚决查处一起、取缔一起。各乡镇和县有关职能部门要建立长效机制,各自按照相关职责对“散乱污”企业进行规范整治和严厉打击。坚决打赢蓝天保卫战工作部署,促进生态环境质量持续改善,切实实现“散乱污”企业动态清零。

 

 

                                   深泽县人民政府

                          2020220