设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
当前位置>>首页
深泽县人民政府办公室关于衔接落实省市政府对应国务院取消一批行政许可等事项的通知
信息来源:  发布时间:2018-09-26 浏览次数:
各乡镇人民政府,县政府有关部门:
为贯彻落实市政府办公厅《关于衔接落实省政府对应国务院取消一批行政许可等事项的通知》(石政办发〔2018〕37号),参照省市政府对应国务院取消的行政许可等事项,经研究论证,我县对应衔接取消行政许可等事项6项。为确保取消事项全部落实到位,现将有关事宜通知如下:
一、抓紧做好衔接落实。对国家、省市公布取消的行政许可等事项,县政府有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相进行审批,要严格按照《河北省行政许可目录管理办法》规定及时做好取消工作。
 
二、切实加强后续监管。县政府各有关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,制定细化措施,建立健全事中事后监管制度,按照明确的监管措施,制定和完善事中事后监管细则。确保将每一个具体事项落实到位,防止出现监管真空。
三、及时进行公开公示。各有关部门要抓紧做好衔接落实工作,确保把国务院、省市政府要求落实到位。要严格落实清单管理制度,及时调整完善本部门行政许可事项目录等有关清单内容。衔接落实工作要在本通知印发后15个工作日内完成,并向社会公布。
 
附件:深泽县衔接省市政府对应国务院取消的行政许可等事项目录(共6项)
 

序号

项目名称

权力类别

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

 

企业集团核准登记

行政许可

县级行政审批局

中华人民共和国企业法人登记管理条例》

严格按照国家市场监管总局新修订的有关法规规定依法实施有关事中事后监管措施

2

机动车维修经营许可

行政许可

县级行政审批局

《中华人民共和国道路运输条例》

1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.按照交通运输部公布的维修业务标准,要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

3

农业机械维修技术合格证核发

行政许可

县级行政审批局

《农业机械安全监督管理条例》

1、加强对本辖区内从事农机维修经营企业和网点的监管,确保维修质量。严禁拼装、改装整机、承揽维修已经达到报废条件的农业机械;2.加强修理人员技能培训,提高维修能力和水平;3.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

4

设立分公司备案

其他类

县级行政审批局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

1、建设维护好信息系统,完善规章制度,明确分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强部门协同监管。

5

外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案

其他类

县发改局

《外商投资合伙企业登记管理规定》(原工商总局令2014年第63号)

1、建设维护好信息系统,完善规章制度,明确分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强部门协同监管。

6

营业执照作废声明

其他类

县级行政审批局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。