《深泽县创建省级洁净县城实施方案》的政策解读
发布时间:2020-11-18    来源:     
【字体: 】    打印
一、制定文件的目的
从2020年3月开始,以精细化、标准化管理为手段,从加强城市管理综合执法力度,限制垃圾落地时间、量化道路浮尘重量、提高道路机械化清扫率、延长清扫保洁时间、拓展环卫保洁区域和严格管理施工扬尘等方面入手,构建县城环境卫生量化指标工作体系,建立县城管理长效机制,实现整洁、干净、有序的省级洁净城市创建目标。
二、文件起草的简要过程和主要内容
为进一步提高我县人居环境质量、提升城市洁净水平,根据省住建厅关于创建洁净县城的工作要求和安排部署及市有关创建要求,结合我县实际,特制定本实施方案。主要内容是,成立创建指挥部,结合实际制定我县创建工作实施方案,按照任务要求制定专项工作计划,压实工作责任;政府各相关部门按照实施方案,健全各项管理制度、作业标准、技术规范和工作程序,制定具体工作措施,高标准、严要求按时完成任务;县财政要为创建活动提供必要资金支持,并负责对资金预算进行审核把关,本着精打细算、节俭办事的原则确定实际投入并严格财经纪律,加强资金审计,确保资金合理有效使用;各有关部门要采取多种形式,全民动员、广泛发动,营造创建洁净县城的强大声势,不断提高广大群众积极参与创建的主人翁意识。电视台、县融媒体中心等新闻单位要开辟专栏,对创建活动进行连续跟踪报道,对先进典型进行专题报道,迅速掀起全民共创河北省洁净城市活动的高潮。
三、其它需说明的事项
会议通过后,提交的文件需要以中共深泽县委办和深泽县人民政府办公室名义下发。
 
 
 
深泽县住房和城乡建设局
2020年3月31日
政策文件
[ ] 创建省级洁净县城实施方案