《深泽县人民政府办公室关于印发深泽县行政许可事项清单(2023年版)》政策解读
发布时间:2023-07-27    来源:     
【字体: 】    打印
一、起草过程
为巩固分级负责、事项统一、权责清晰的行政许可事项清单体系,进一步推进行政许可标准化、规范化和便利化,根据《石家庄市人民政府办公室关于印发石家庄市行政许可事项清单(2023年版)的通知》(石政办发〔2023〕6号),县审改办经过认真梳理,拟定了《深泽县行政许可事项清单(2023年版)》。
二、主要内容
一是我县在编制《深泽县行政许可事项清单(2023年版)》时,严格按照省、公布的《行政许可事项清单》行使层级及下放、委托事项等权限执行二是2022年版《深泽县行政许可事项清单》共涉及6个乡镇,22个部门252项事项(其中包含14项不涉及事项),经过动态调整,2023年版《深泽县行政许可事项清单》共涉及6个乡镇,21个部门247项事项(其中包含15项不涉及事项)。三是各乡镇,各有关部门及时编制行政许可事项办事指南,并在省政务服务事项管理平台编制实施规范,确保同一行政许可事项无差别受理,同标准办理。
政策文件
深泽县人民政府办公室关于印发《深泽县行政许可事项清单(2023年版)》的通知