当前位置:首页 >> 专栏 >> 普法专栏 
深泽县司法局
多措并举为企业复工复产保驾护航
发布时间:2020-03-25    来源:     
【字体: 】    打印
当前,全县企业、项目陆续复工复产,深泽县司法局举积极为企业应对疫情提供法律服务,为复工复产保驾护航。
一是高度重视,积极主动服务企业。由局长宋玉龙亲自带队,抽调副局长张静棉、司法行政干部、律师、公证员组成法律服务队主动对接企业,分组走访企业,收集企业需求,现场解答有关复工复产法律问题,帮助指导企业做好疫情防控全力为企业复工复产提供法律服务。                       
二是高效便民,提供精准法律服务。依托石家庄企航民营企业法律服务中心和两个顾问平台为企业提供涉企法询、解答、指引、调解、事项办理等暖心法律服务,助力疫情防控。对企业办理公证事项优化办证流程,缩短公证办理时限,最大限度服务企业。对因疫情不能及时到岗复工引发纠纷的农民工法律援助申请,特事特办,快速受理。
 三是围绕中心,提升纠纷处置能力。加大对调解员和的调度力度,对企业因受疫情影响,不能按期履行合同等法律纠纷,积极研究应对措施,依法保护企业利益。组织人民调解组织和律师积极参与企业矛盾纠纷排查调处工作,重点关注因交通管制、防疫误工等引发的纠纷,坚持抓早、抓小、抓苗头,及时调处,把纠纷化解在初发阶段,消灭在萌芽状态。
四是强化宣传,加大法律服务力度。在企业复工复产期间,印制《疫情防控与企业复工复产法律常识100问》宣传册2000本、两个顾问宣传页2000份。会同宪法宣传册、石家庄企航民营企业法律服务中心宣传页,一并向企业发放通过主动对接、分批走访等方式与复工复产企业负责人联系,畅通企业法律服务渠道,满足企业在疫情防控期间对法律服务的迫切需求,为企业复工复产营造良好的法治环境。