当前位置:首页 >> 专栏 >> 普法专栏 
深泽县开展2021年“宪法宣传周”
系列宣传活动
发布时间:2021-12-02    来源:     
【字体: 】    打印
为深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,在我国第四个“宪法宣传周”活动期间,深泽县各单位围绕“宪法七进”开展了系列宣传活动。
12月1日上午,深泽交警大队先后来到新开街学校及深泽客运站开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的宣传活动。活动中,民警通过摆放宣传展画、发放交通安全宣传资料、邀请电视台随警作战等形式,倡导驾驶人安全文明出行,拒绝超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为,导乘客正确使用安全带,掌握避险技巧,提高自我保护能力。
12月2日上午,深泽县委政法委、县司法局联合在县综合社会服务中心开展了法治宣传和法律咨询活动。深泽县司法局局长宋玉龙出席活动。在活动现场,以宪法和民法典宣传为主,结合反邪教、社区矫正法、行政处罚法等内容,通过悬挂横幅、摆放展牌现场咨询、发放宣传资料和宣传品等多种方式开展了集中法治宣传活动。
为组织开展好今年的“宪法宣传周”活动,县司法局、县法办与宣传部联合印发了《2021年深泽县“宪法宣传周”工作方案》,召开了重点单位推进会,认真落实“谁执法谁普法”责任制,按照“宪法七进”要求,在宪法宣传周期间深入农村、社区、企业、校园、机关、军营开展集中普法宣传活动。同时,加强网络普法,落实好“宪法进网络”活动。充分发挥电视、微信公众号、今日头条、快手等媒体载体作用,宣传有关宪法的法律知识。利用政务服务大厅液晶显示屏、商户电子屏、出粗车显示屏等滚动播出法治宣传片、宣传标语,营造了强大的宣传声势和浓厚的舆论氛围。