当前位置:首页 >> 专栏 >> 普法专栏 
深泽县举办2023年度行政执法专题培训班
发布时间:2023-07-24    来源:     
【字体: 】    打印
         为深入贯彻依法治国基本方略,着眼提升行政执法人员法律素质,提高执法部门行政执法水平,2023年7月20日上午,县司法局举办了“深泽县2023年度行政执法专题培训班”。全县6个乡镇和网信办、人防办、公安局等38个行政执法单位,共计300余名行政执法人员参加了培训。
      县政府副县长、公安局局长李立新进行了开班动员讲话。李县长在开班仪式上对参加培训的行政执法人员提了三点希望和要求:一要提高站位,深化认识。要求参加培训的行政执法人员本着对事业负责、对工作负责、对自己负责的态度对待这次培训,通过学习,不断提高自身依法行政的能力和水平,做精通业务、执法严明、工作称职、人民满意的行政执法人员;二要学以致用,提高水平。要求各单位的行政执法队伍要进一步增强法律意识、完备执法程序、规范执法文书;三要端正态度,遵守纪律。要求大家一定要有高度的组织纪律观念,服从安排、听从指挥,对执法过程中遇到的重点、难点问题,要及时向老师提问请教。
      石家庄市农业农村局机动大队大队长何荣庄围绕行政执法三项制度、行政执法程序、行政执法人员思想等问题阐述了行政执法规范化建设;对行政执法不规范引发的行政复议、行政诉讼相关内容及案例进行了解读。这次培训既有案例、又有法律知识,指导性和可操作性都很强,有助于提高我县的行政执法水平。
       课后,广大行政执法人员纷纷表示受益匪浅,希望今后能多举办业务培训班,通过培训来提高业务能力和水平,为建设“小而精、小而美”魅力深泽做出自己应有的贡献