深泽县公安局随机抽查事项清单
发布时间:2019-10-02    来源:     
【字体: 】    打印
序号 检查项目 检查子项 检查主体 检查依据 检查方式 检查内容 备注
1 娱乐场所治安管理 娱乐场所治安管理检查 治安大队 《治安管理处罚法》、《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所治安管理办法》 日常检查与临时抽查相结合,公开检查需要出示证件表明执法身份,检查要有记录,归档管理 1、检查场所备案工作落实情况                   2、对场所安全设施进行检查                     3、对场所经营活动规范情况进行检查 4、对场所保安员配备情况进行检查 5、对场所内是否存在违法犯罪活动进行检查
2 旅馆业 特种行业许可证 治安大队 《治安管理处罚法》第五十四条 (1)公开检查远方相结合;(2)检查中发现存在管理制度不落实或违规经营行为,要求进行整改,并将问题汇总上报。(3)检查后必须当场填写《特种行业检查记录》(4)日常管控工作文字材料留档。 检查场所是否已取得特种行业许可证
住宿登记 《治安管理处罚法》第五十六条 1、实名制登记   2、一人一证            3、访客登记                      
3 剧毒、易制爆危险化学品 剧毒、易制爆危险化学品安全监管 治安大队 《危险化学品安全管理条例》 日常检查与临时抽查相结合,公开检查需要表明执法身份,检查要有记录,归档管理。 按照《石家庄市公安局关于印发危爆物品监管工作责任机制的通知》中,“剧毒、易制爆危险化学品流向管控检查要点”和“剧毒、易制爆危险化学品“人防、物防、技防”检查要点”进行。
4 烟花
爆竹
烟花爆竹储存仓库安全监管 治安大队 《烟花爆竹安全管理条例》 日常检查与临时抽查相结合,公开检查需要表明执法身份,检查要有记录,归档管理。 按照《石家庄市公安局关于印发危爆物品监管工作责任机制的通知》中,“烟花爆竹经营(批发)公司储存仓库检查要点”进行。
5 网吧信息安全管理 网吧信息安全检查 网监大队 《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院第 363号令) 依托互联网信息安全审计管理系统,随机抽取检查对象。对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的网吧,要加大随机抽查力度  1、网吧备案基础资料与网吧实际情况是否相符; 2、网吧安全管理系统软件、视频监控系统是否正常在线运行; 3、是否存在公用身份证或冒用他人身份证、身份信息登记上网及一机多人上网等违反网吧上网实名制的情况; 4、网吧上网日志、监控录像是否留存60天以上;5、网吧安全管理场内巡查制度、安全警示标志等是否落实;6、网吧业主、安全员及上网人员有无制作、下载、复制、发布、传播各类有害信息。
6 易制毒危险化学品 易制毒化学品安全监管 刑警大队 《易制毒化学品管理条例》
《易制毒化学品购销和运输管理办法》
公开检查和随机检查,检查有记录,工作中发现有违反规定购买、使用、运输的,要按照相关法律要求对企业进行处罚。 1、易制毒化学品生产、购销、使用、运输等台帐;2、企业网上报备出入库情况;3、企业内部管理制度、仓储设施等情况;购买、运输易制毒化学品是否向当地公安机关备案。